Баклажаны с фаршем в томатном соусе это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Блюдо с баклажанами и фаршем готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Фарш — 250 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Паприка копченая — ½ ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Томатный соус
- Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
- Вода горячая — 250-300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1-1 ½ ст. л.
- Смесь трав — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Баклажаны с фаршем рецепт приготовления
Чтобы приготовить рецепт баклажаны с фаршем на сковороде понадобятся: баклажаны, фарш, болгарский перец, небольшая луковица, чеснок, мука пшеничная для панировки и растительное масло.
Для соуса нужны томаты в собственном соку. Соль, черный перец и другие специи добавлять в блюдо по вкусу.
Приготовление фарша. Для фарша можно использовать любое мясо. В данном рецепте используется фарш говядины и баранины.

В фарш на крупной терке натереть лук репчатый. На мелкой терке натереть чеснок.

Можно воспользоваться блендером и измельчить все в блендере.
Добавить соль, черный перец и остальные специи. Специи добавляйте, по-вашему вкусу, какие вам нравятся.

Хорошо все перемешать.

Вымытые баклажаны нужно нарезать. Нарезать необходимо таким образом: надрезать первую дольку не дорезая баклажан до конца, а вторую дольку уже отрезать полностью. Толщина каждой дольки баклажана примерно по пол сантиметра.

Все нарезанные баклажаны наполнить фаршем между дольками. Только действовать нужно аккуратно, чтобы не разломать дольки.

Фаршированные баклажаны фаршем запанировать в муке. Обвалять в муке со всех сторон, а излишки муки стряхнуть.

Теперь необходимо обжарить фаршированные баклажаны с фаршем на сковороде. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить баклажаны. Обжарить до легкого золотистого цвета с двух сторон. Баклажаны обжариваются очень быстро.

Пока обжариваются баклажаны можно приготовить томатный соус.
На сковороду вылить томаты в собственном соку и добавить горячей воды.

Соус посолить, добавить черный перец, сахар (соус должен быть чуть сладковатый), смесь трав, сушеный чеснок.

Соусом залить обжаренные баклажаны. Огонь сделать тише и накрыть сковороду крышкой.

Болгарский перец порезать на кусочки,

добавить в сковороду с баклажанами. Также добавить два небольших лавровых листа.

При закрытой крышке и на небольшом огне тушить баклажаны примерно минут 20-25 до готовности.

Вкусные баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде готовы.

Баклажаны получаются нежные и ароматные. Аромат просто потрясающий и очень вкусный соус.

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Очень понравились фаршированные баклажаны всей моей семье, особенно ребенку. Баклажаны с фаршем действительно готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за комментарий. Готовьте с удовольствием!