баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем в томатном соусе это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Блюдо с баклажанами и фаршем готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Фарш — 250 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — ½ ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Томатный соус

  • Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Вода горячая — 250-300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1-1 ½ ст. л.
  • Смесь трав — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Баклажаны с фаршем рецепт приготовления

Чтобы приготовить рецепт баклажаны с фаршем на сковороде понадобятся: баклажаны, фарш, болгарский перец, небольшая луковица, чеснок, мука пшеничная для панировки и растительное масло.
Для соуса нужны томаты в собственном соку. Соль, черный перец и другие специи добавлять в блюдо по вкусу.

Приготовление фарша. Для фарша можно использовать любое мясо. В данном рецепте используется фарш говядины и баранины.

Приготовление фарша

В фарш на крупной терке натереть лук репчатый. На мелкой терке натереть чеснок.

В фарш добавить лук репчатый и чеснок

Можно воспользоваться блендером и измельчить все в блендере.

Добавить соль, черный перец и остальные специи. Специи добавляйте, по-вашему вкусу, какие вам нравятся.

Добавить соль, черный перец и остальные специи

Хорошо все перемешать.

Хорошо фарш перемешать

Вымытые баклажаны нужно нарезать. Нарезать необходимо таким образом: надрезать первую дольку не дорезая баклажан до конца, а вторую дольку уже отрезать полностью. Толщина каждой дольки баклажана примерно по пол сантиметра.

Вымытые баклажаны нужно нарезать

Все нарезанные баклажаны наполнить фаршем между дольками. Только действовать нужно аккуратно, чтобы не разломать дольки.

нарезанные баклажаны наполнить фаршем между дольками

Фаршированные баклажаны фаршем запанировать в муке. Обвалять в муке со всех сторон, а излишки муки стряхнуть.

Фаршированные баклажаны фаршем запанировать в муке

Теперь необходимо обжарить фаршированные баклажаны с фаршем на сковороде. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить баклажаны. Обжарить до легкого золотистого цвета с двух сторон. Баклажаны обжариваются очень быстро.

обжарить фаршированные баклажаны с фаршем на сковороде

Пока обжариваются баклажаны можно приготовить томатный соус.
На сковороду вылить томаты в собственном соку и добавить горячей воды.

приготовить томатный соус

Соус посолить, добавить черный перец, сахар (соус должен быть чуть сладковатый), смесь трав, сушеный чеснок.

Соус посолить, добавить черный перец, сахар и остальные специи

Соусом залить обжаренные баклажаны. Огонь сделать тише и накрыть сковороду крышкой.

Соусом залить обжаренные баклажаны

Болгарский перец порезать на кусочки,

Болгарский перец порезать на кусочки, добавить в сковороду с баклажанами

добавить в сковороду с баклажанами. Также добавить два небольших лавровых листа.

Перец болгарский добавить в сковороду с баклажанами

При закрытой крышке и на небольшом огне тушить баклажаны примерно минут 20-25 до готовности.

При закрытой крышке и на небольшом огне тушить баклажаны примерно минут 20-25 до готовности

Вкусные баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде готовы.

баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде готовы

Баклажаны получаются нежные и ароматные. Аромат просто потрясающий и очень вкусный соус.

Вкусные баклажаны с фаршем

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *