домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр из кефира

Домашний творожный сыр из кефира приготовить легко. Получается очень вкусный, легкий, диетический и нежирный сыр. Его можно использовать в десертах или же, как соленую закуску, а также можно приготовить множество других блюд.

Ингредиенты

  • Кефир жирностью 2,5% – 900 г

Выход – около 220 г

Жирность – около 10% на 100 г

Домашний творожный сыр рецепт приготовления

Чтобы сделать творожный сыр в домашних условиях нужен свежий кефир жирностью 2,5% или 3,2%. Чем жирнее будет кефир, тем сыр будет вкуснее.

Если не любите кефир, то вместо него можно взять йогурт без добавок или ряженку. Также можно делать микс йогурта и кефира, кефира и сметаны. Будет даже еще вкуснее, чем просто из кефира.

Главное правило!
Всегда берите вкусный, свежий, жирный кефир и у вас получится вкусный творожный сыр.

Кефир нужно заморозить, так как готовится творожный сыр из замороженного кефира.

Взять большую миску, внутри поставить маленькую мисочку, а сверху установить сито или дуршлаг. Благодаря этой конструкции, сыворотка будет стекать вниз и не будет соприкасаться с ситом.

на большую миску сверху установить сито

Сверху на сито положить 8 слоев марли.

на сито положить 8 слоев марли

Достать замороженный кефир и разрезать на нем упаковку.

Достать замороженный кефир и разрезать на нем упаковку

Выложить замороженный кефир на сито и накрыть пищевой пленкой, чтобы сюда не попадали лишние запахи.

Выложить замороженный кефир на сито

Отправить в холодильник на полтора-два дня (на 36-48 часов).

По истечении этого времени кефир должен полностью растаять. От него отделится сыворотка и останется сыр.

кефир должен полностью растаять

Из сыворотки можно сделать окрошку или же приготовить блинчики.

От кефира отделится сыворотка

Творожный сыр готов.

Творожный сыр готов

Из 900 граммов кефира получается 220 грамм творожного сыра.

Из 900 граммов кефира получается 220 грамм творожного сыра

Если получилась масса с крупинками, то ее можно перебить блендером до однородности.

Если творожный сыр получился с крупинками, то его можно перебить блендером до однородности.

У сыра получается глянцевая однородная консистенция. Он прекрасно держит форму.

Творожный сыр готов

Рецепты с творожным сыром

Творожный сыр можно использовать для приготовления очень многих рецептов:

  1. Соленая закуска.

Соленая закуска используется при изготовлении бутербродов или как намазка на хлеб.

используется при изготовлении бутербродов

Для этого в сыр можно добавить любую зелень, чеснок, перец черный молотый, соль. Добавляйте любые специи по вашему вкусу.

Творожный сыр с зеленью
  1. Творожный крем-чиз для торта.

Для этого в творожный сыр нужно добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сливочное масло или сливки и домашний крем-чиз для торта готов.

  1. Выпечка с творожным сыром.
  2. Лаваш с творожным сыром.

Как один из вариантов, можно приготовить лаваш с рыбой и творожным сыром.

На нашем сайте Вы найдете рецепт — рыба в лаваше запеченная в духовке. Это очень вкусная, нежная рыба, запеченная в лаваше. Сочетание минтая, творожного сыра и лаваша – настоящее объедение!

Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *