Фаршированные перцы без риса в духовке

Фаршированные перцы без риса в духовке

Предлагаем приготовить новое интересное блюдо — праздничные фаршированные перцы без риса в духовке. Рецепт интересен тем, что готовится перец фаршированный половинками с сыром и начинкой внутри. Это очень вкусное блюдо подойдет на праздничный стол, а также на обед и ужин. 

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4-5 шт.
  • Куриные бедра – 500 г (вес без костей и кожи)
  • Копченая курица – 50 г (по желанию и наличию)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Помидор свежий – 100 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – несколько веточек (можно заменить другой зеленью по вкусу)
  • Сметана 15 % — 1 ст. л. (можно заменить майонезом)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла или другой сыр, который плавится – 80 г
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый – по вкусу

Фаршированные перцы без риса рецепт приготовления

Перец болгарский вымыть, разрезать пополам и аккуратно очистить от семян. В итоге должны получиться лодочки из перца. Перец посолить по вкусу.

Перец болгарский вымыть, разрезать пополам и аккуратно очистить от семян

Начинка для фаршированных перцев

Куриные бедрышки отделить от кости, снять кожу. Мясо курицы нарезать небольшим кубиком. 

Мясо курицы нарезать небольшим кубиком

Советуем брать именно куриные бедра, а не куриное филе. С ними блюдо получится намного сочнее. 

Если у вас имеется в наличии небольшой кусочек любого копченого мяса или копченой грудинки, то его также нарезать мелким кубиком и добавить в начинку. Копченость придаст блюду просто невероятный запах. Если копченостей не оказалось, то можно обойтись и без них.

копченое мясо нарезать мелким кубиком

Луковицу нарезать максимально мелко. Помидор свежий также нарезать мелким кубиком. 

Лук репчатый нарезать мелко. Помидор свежий нарезать мелким кубиком

Мелко нарезать немного петрушки, зеленого лука и зубчик чеснока.

Мелко нарезать немного петрушки, зеленого лука и зубчик чеснока

Сыр моцарелла натереть на мелкой терке. Можно взять любой сыр, который хорошо плавится. Половину сыра добавить к остальным ингредиентам, а половину оставить. 

Сыр моцарелла натереть на мелкой терке

В начинку добавить яйцо куриное, столовую ложку сметаны или майонеза.

В начинку добавить яйцо куриное, столовую ложку сметаны или майонеза

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.  Перемешать и вкусная начинка для перцев готова. 

Каждую половинку перца нафаршировать приготовленной начинкой.  

Каждую половинку перца нафаршировать приготовленной начинкой

Приготовить фаршированный перец в духовке половинками можно двумя способами. 

  1. Запечь в рукаве для запекания.

Выложить аккуратно перцы в рукав. Края рукава зафиксировать и запекать фаршированный болгарский перец в духовке.

  1. Запечь в форме для запекания.

Выложить половинки перца фаршированные фаршем в форму. Форму ничем смазывать не нужно.

Выложить половинки перца фаршированные фаршем в форму

Сверху форму накрыть жароустойчивой фольгой и поставить в духовку. 

Сверху форму с фаршированными перцами накрыть жароустойчивой фольгой

Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Время приготовления фаршированных перцев в духовке 40 минут. Через 40 минут запекания проверить его на мягкость. Если он ещё твердый, можно допечь под фольгой еще 15 минут.

После снять фольгу и посыпать лодочки из перца с начинкой оставшимся сыром.

посыпать фаршированные перцы оставшимся сыром

Снова поставить в духовку приблизительно на 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка. 

Фаршированные перцы поставить в духовку приблизительно на 10 - 15 минут, чтобы подрумянилась корочка

Вкусные фаршированные перцы готовы. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Вкусные фаршированные перцы готовы

Рекомендуем приготовить и насладиться этим невероятным вкусом.

Приятного аппетита! 

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *