Давайте приготовим горячую закуску — фаршированные шампиньоны. Закуска простая, но очень вкусная, потому что это фактически куриный жульен в грибных шляпках. Грибы получаются очень ароматные. А сверху румяная сырная корочка и очень сочная начинка внутри.
Ингредиенты
- Шампиньоны большие — 9-10 шт.
- Куриное филе — 220 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
- Сушеная петрушка — ½ ч. ложки
- Сушеный базилик — ½ ч. ложки
- Мускатный орех — ¼ ч. ложки
- Масло растительное
Приготовление — фаршированные шампиньоны
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Крупные шампиньоны предварительно помыть и почистить. У грибов вырезать ножки или выбрать серединку ложкой.

Ножки грибов мелко порезать.

Мелко порезать лук репчатый.

Куриную грудку порезать маленькими кубиками.

Разогреть сковороду и налить немного оливкового масла. Но использовать можно любое растительное масло.
Сначала на сковороде обжарить лук репчатый до красивого золотистого цвета.

Как только лук поджарится, то к нему нужно добавить грибы и обжарить также до золотистого цвета.

Затем в сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем куриное филе. Куриное филе готовится очень быстро. Как только курица поменяет свой цвет, то она готова.

Добавить соль и перец черный молотый, а также специи по вашему вкусу. В этом рецепте будем использовать такие специи: сушеную петрушку, сушеный чеснок и сушеный базилик. После необходимо добавить в сковороду немного сметаны и перемешать.

Необходимо уменьшить огонь и добавить сюда чуть-чуть мускатного ореха. Перемешать и выключить сковороду. Начинка для грибов готова.
Теперь необходимо заполнить все шляпки грибов начинкой. Нужно распределить всю начинку по грибам.

Сверху грибы посыпать сыром твердым, натертым на мелкой терке. Также можно использовать любой твердый сыр.

Выложить грибы с начинкой в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25 минут. Время приготовления регулируйте по своей духовке, так как духовки у всех разные и время приготовления может меняться.
Запеченные фаршированные грибы достать из духовки.

Переложить на тарелку, посыпать сверху зеленым луком и петрушкой. Фаршированные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!