фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Давайте приготовим вкусную закуску — фаршированные яйца. Это совершенно новый рецепт, который удивит ваших гостей, а также украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 9 шт.
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — ½ ст.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соль —  по вкусу
  • Перец черный молотый —  по вкусу
  • Паприка — для украшения
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление — Фаршированные яйца

Яйца для закуски приготовим необычным способом. Яйца не будем варить, а запечем их в духовке.

Запекание яиц в духовке

Для запекания будем использовать формы для кексов или маффинов. Белки и желтки будут запекаться в духовке отдельно. Для этого необходимо взять яйца, и отделить белок от желтка. Желток вылить в одну ячейку, а белок во вторую.

необходимо взять яйца, и отделить белок от желтка, желток вылить в одну ячейку, а белок во вторую

Так поступить с остальными яйцами. Чтобы яйца было легче потом из формы вынуть, необходимо ячейки смазать маслом растительным без запаха.
Теперь нужно взять фольгу и накрыть ею яйца, форму поставить на противень.

фольгой накрыть яйца

Так как для приготовления яиц будем использовать водяную баню, то необходимо в противень налить горячей воды. Противень отправить в духовку. Запекаться яйца будут приблизительно семнадцать минут, при температуре 160 градусов.

Приготовление начинки — фаршированные яйца

Все ингредиенты для начинки необходимо нарезать мелким кубиком.
Необходимо обжарить грибы с луком репчатым.
Лук репчатый нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

лук репчатый нарезать и обжарить на сковороде

Нарезать грибы и добавить к луку,

нарезать грибы и добавить к луку

все обжарить до золотистого цвета.

обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

ГРИБЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДАЮТ МНОГО ВЛАГИ, МОЖНО ДОБАВИТЬ СРАЗУ К ОБЖАРЕННОМУ ЛУКУ. НО ТАКИЕ ГРИБЫ КАК ШАМПИНЬОНЫ ИЛИ ВЕШЕНКИ В НИХ ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ, ПОЭТОМУ ИХ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ ОТДЕЛЬНО, А УЖЕ ПОТОМ ДОБАВИТЬ К ОБЖАРЕННОМУ ЛУКУ.

В грибах с луком должно быть масла растительного мало. Но если его оказалось много, тогда грибы выложить в сито и дать стечь лишнему маслу.

Достаем из духовки форму.

достать из духовки форму с яйцами

Проверяем готовность белков и желтков. Если они плотные и без жидкости, то готовы.
Желтки и белки вынуть из формы. Осторожнее всего надо доставать белки. Чтобы их не поломать, необходимо по краю ячейки поддеть ножом.

желтки и белки вынуть из формы

Желтки переложить в тарелку и размять их вилкой. Нарезать соленый огурец и добавить к желткам.

желтки переложить в тарелку и размять их вилкой

Туда же добавить жареные грибы с луком, майонез,

добавить жареные грибы с луком, майонез

немного горчицы, сушеный чеснок, перец черный молотый, совсем чуть-чуть соли, потому что в фарше присутствуют соленые огурцы.

добавить немного горчицы
добавить в начинку сушеный чеснок, перец черный молотый, соль

Начинку тщательно перемешать и попробовать на вкус, всего ли достаточно.

начинку тщательно перемешать и попробовать на вкус

Потом нужно взять кулинарный мешок с насадкой звездочка и переложить в него готовую начинку. Выдавить ее сверху на белок.

переложить начинку в кулинарный мешок с насадкой и выдавить ее сверху на белок
фаршированные яйца с начинкой

Сверху фаршированные яйца можно украсить паприкой и присыпать зеленью петрушки.

фаршированные яйца можно украсить паприкой и присыпать зеленью петрушки

Фаршированные яйца готовы. Внешний вид этой закуски очень интересный и необычный. Приготовьте это вкусное блюдо и оно точно станет главным украшением вашего стола.

фаршированные яйца готовы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *