Греческий салат самый легкий в приготовлении, а также он очень полезный и вкусный. Подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Помидоры (средние) — 3-4 шт.
- Огурец свежий (небольшие) — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Брынза или сыр Фета — 100 г
- Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло или подсолнечное масло
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Орегано сухой или Ароматные травы
Приготовление — Греческий салат
Для салата лучше взять овощи разного цвета, чтобы салат был не только вкусным, но и праздничным. Лук взять лучше красный, так как он сладкий, не такой острый и для этого салата подойдет лучше всего.

Все овощи необходимо предварительно помыть и нарезать крупными кусками.
Помидоры нарезать крупными ломтиками. Огурцы свежие нарезать кружочками, толщиной в 1 сантиметр.

Перец болгарский также нарезать крупными кусочками.

Лук красный нарезаем тонкими перьями.

Маслины без косточек нарезать колечками.

Сыр нарезать кубиками.

Все нарезанные овощи сложить в сервировочную посуду. Сыр пока не кладем. Добавляем соль, перец черный молотый и немного сахара. Осторожно все перемешиваем. Сверху поливаем оливковым или подсолнечным маслом, сбрызгиваем немного лимонным соком. Выкладываем сверху нарезанный сыр и посыпаем любимыми ароматными травами.

Греческий салат готов. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!