Греческий салат

Греческий салат самый легкий в приготовлении, а также он очень полезный и вкусный. Подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • 3-4 шт. средних помидора
  • 2-3 шт. небольших огурца
  • 1 шт. болгарский перец
  • 0,5 шт. красной луковицы
  • 100 г брынзы или сыра Фета
  • 2-3 ст. ложки маслин без косточек
  • Оливковое масло
  • Немного лимонного сока
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Орегано сухой или Ароматные травы

Приготовление — Греческий салат

Для салата можно взять овощи разного цвета, чтобы салат был не только вкусным, но и праздничным. Лук взять лучше красный, т. к. он сладкий, не такой острый и для этого салата подойдет лучше всего.

греческий салат - овощи для салата

Все овощи необходимо предварительно помыть и нарезать крупными кусками.
Помидоры нарезать крупными ломтиками. Огурцы кружочками, толщиной в 1 сантиметр.

греческий салат-нарезка овощей

Перец также крупными кусочками.

греческий салат-нарезка перца болгарского

Лук красный нарезаем тонкими перьями.

греческий салат-нарезка лука

Маслины нарезать колечками.

греческий салат-нарезка маслин

Сыр нарезать кубиками.

греческий салат-нарезка сыра

Все нарезанные овощи сложить в сервировочную посуду. Сыр пока не кладем. Добавляем соль, перец и немного сахара. Осторожно перемешиваем. Сверху поливаем оливковым или подсолнечным маслом, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем сверху сыр и посыпаем ароматными травами.

Выкладываем сверху сыр и посыпаем ароматными травами

Греческий салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *