Картофель с сыром по-итальянски

Картофель с сыром по-итальянски

Приготовим сегодня картофель с сыром по-итальянски «Пепино». Гарнир простой, но очень вкусный. Всем, кто любит картофель, рекомендую приготовить и попробовать. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Сыр пармезан — 15-20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Чеснок сушеный — ½ ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Петрушка (зелень) — для украшения

Приготовление — Картофель с сыром по-итальянски

Картофель необходимо очистить и помыть. Нарезать крупными кубиками.

Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кубиками

Нарезанный картофель промыть в чистой воде.

Нарезанный картофель промыть в чистой воде

Воду слить через сито.

Воду слить через сито

Разогреть сковороду и налить растительное масло. Для жарки картофеля можно использовать любое растительное масло.

Промытый картофель отправить обжариваться на разогретую сковороду.

Промытый картофель отправить обжариваться на разогретую сковороду

Жарить нужно картофель на довольно большом огне, до красивого золотистого цвета.

Жарить картофель на довольно большом огне, до красивого золотистого цвета

Картофель изредка аккуратно перемешивать, чтобы он не сломался и сохранил свою форму. Крышкой сковороду накрывать не надо.

Когда картофель прекрасно обжарится, его надо посолить и добавить специи по вкусу.

Когда картофель прекрасно обжарится, его надо посолить и добавить специи по вкусу

Перемешать хорошо картофель со специями.

Перемешать хорошо картофель со специями

Переложить картофель в форму для запекания и сверху на картофель натереть совсем немного сыра пармезан.

Переложить картофель в форму для запекания и сверху на картофель натереть совсем немного сыра пармезан

Отправить форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Отправить форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы расплавился сыр

Замечательный итальянский картофель готов.

Получается очень ароматный и вкусный картофель. Вот эти пять минут в духовке с пармезаном сделают картофель совершенно другим. Рекомендую использовать именно сыр пармезан, он придаст этому блюду приятный аромат и вкус.

Готовый картофель сверху посыпать зеленью петрушки или любой другой зеленью, какая вам нравится, и подаем к столу. Подавать можно прямо в форме для запекания.

Готовое блюдо сверху посыпать зеленью петрушки или любой другой зеленью, какая вам нравится, и подаем к столу

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *