картофельные лепешки с сыром

Картофельные лепешки с сыром

Картофельные лепешки с сыром — это простое и быстрое блюдо, которое готовится без яиц и муки. Похожи лепешки на большие драники с сыром. Картофельные лепешки получаются вкусные, хрустящие, с сыром внутри.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление — Картофельные лепешки с сыром

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится картофель, сыр моцарелла, соль, перец черный молотый, а также немного растительного масла.

В первую очередь на мелкой терке нужно натереть сыр моцарелла. Для рецепта можно использовать любой твердый сыр.

на мелкой терке натереть сыр моцарелла

Картофель натереть на крупной терке. На одну лепешку уйдет примерно один крупный картофель.

Натирать картофель лучше перед самой жаркой, чтобы она не потемнела и не дала много сока.

Картофель натереть на крупной терке

Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Для жарки можно использовать любое растительное масло.

Для приготовления картофельных лепешек лучше использовать сковороду небольшого диаметра. Сковорода с диаметром 16 или 20 сантиметров как раз отлично подойдет, в ней будет легко переворачивать лепешку.

На разогретую сковороду выложить тонким слоем натертый картофель. Ложкой хорошо распределить и утрамбовать картофель. Пока формируем лепешку огонь можно сделать чуть тише.

На разогретую сковороду выложить тонким слоем натертый картофель. Ложкой хорошо распределить и утрамбовать картофель

Теперь сверху картофель посыпать сыром, примерно на одну лепешку уходит 25 граммов сыра.

Теперь сверху картофель посыпать сыром, примерно на одну лепешку уходит 25 граммов сыра

Картофель сразу солить не надо, если его посолить, то он сразу начнет выделять влагу.

Сверху сыр закрыть равномерным слоем картофеля и утрамбовать ложкой. Хорошо все прижать. Сыр должен получиться внутри лепешки, поэтому нужно хорошо сверху закрыть весь слой сыра картофелем.

Сверху сыр закрыть равномерным слоем картофеля и утрамбовать ложкой. Хорошо все прижать

Слишком толстой лепешку делать не нужно, чтобы она быстро и хорошо прожарилась.

Когда лепешка обжаривается с первой стороны можно ее накрыть крышкой и, таким образом, под закрытой крышкой готовить лепешку примерно 2 минуты на среднем огне.

под закрытой крышкой готовить картофельные лепешки примерно 2 минуты на среднем огне

Снять крышку и перевернуть лепешку на другую сторону. Переворачивать ее можно лопаткой, но можно это сделать и при помощи тарелки. Лепешку обжаривать со второй стороны тоже около 2 минут, сверху крышкой не накрывать.

перевернуть лепешку на другую сторону

Когда лепешка поджарилась со второй стороны, то можно ее еще раз перевернуть и, если хотите, подрумянить первую сторону чуть больше. Обжарить картофельные лепешки до золотистого цвета.

Снять готовую лепешку на тарелку и теперь ее можно посолить и поперчить. Так сделать и пожарить все остальные лепешки.

Снимать картофельные лепешки с сыром на тарелку и теперь можно посолить и поперчить

Подавать картофельные лепешки с сыром лучше горячими и со сметаной. Пока они горячие, то наиболее вкусные и хрустящие.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *