Жареная красная рыба в лимонном масле — вкусное, ароматное блюдо для праздничного стола. Готовится очень просто и быстро, буквально за 10 минут. Рыбка получается нежная, очень сочная. Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
- Семга (форель) — 3 куска х 230 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Петрушка или кинза (зелень)
Жареная красная рыба в лимонном масле рецепт приготовления
Для рецепта понадобится красная рыба форель или семга, сливочное масло, лимон, немного зелени петрушки или кинзы. Также немного растительного масла, соль, перец черный молотый и смесь итальянских трав.
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, добавить перец чёрный молотый и смесь итальянских трав. Специи немного втереть в рыбу. Можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Пожарить красную рыбу на сковороде с растительным маслом. Для обжарки можно использовать любое растительное масло.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить рыбу кожей вверх.

Обжарить с каждой стороны, примерно по 2,5-3 минуты на среднем огне. Переворачивать на другую сторону, как только она поменяла свой цвет.

Самое главное в приготовлении рыбы — это не пережарить ее, чтобы она не получилась сухой.
Лимонное масло рецепт приготовления
Пока обжаривается рыба, приготовим лимонное масло или лимонный соус. Приготовить лимонный соус к рыбе жареной очень просто и быстро.
С лимона снять цедру, только верхнюю желтую часть.
Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Понадобится сок целого лимона.

В разогретую сковороду вылить лимонный сок. Сразу добавить сюда цедру лимона.

Дать лимонному соку немного выпариться. Теперь необходимо соединить сливочное масло с лимонным соком. Масло необходимо добавлять частями и всё время помешивать. Соус приобретает кремовую структуру.

Лимонный соус немного стоит подсолить, если вы используете несоленое масло. Также добавить немного перца черного молотого и порезанную зелень петрушки. Можно использовать кинзу, будет тоже очень вкусно.
Соус к красной рыбе готов.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на блюдо и сверху полить их вкусным лимонным маслом.

Вкусная рыба под лимонным соусом готова. Можно подавать к столу.
Получается изумительно нежная и вкусная рыбка. Эта рыба отлично подойдет к любому праздничному столу.


Обязательно приготовьте это блюдо. Это нереально вкусно.
Приятного аппетита!