Жареная красная рыба в лимонном масле

Жареная красная рыба в лимонном масле

Жареная красная рыба в лимонном масле — вкусное, ароматное блюдо для праздничного стола. Готовится очень просто и быстро, буквально за 10 минут. Рыбка получается нежная, очень сочная. Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

  • Семга (форель) — 3 куска х 230 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Петрушка или кинза (зелень)

Жареная красная рыба в лимонном масле рецепт приготовления

Для рецепта понадобится красная рыба форель или семга, сливочное масло, лимон, немного зелени петрушки или кинзы. Также немного растительного масла, соль, перец черный молотый и смесь итальянских трав.
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, добавить перец чёрный молотый и смесь итальянских трав. Специи немного втереть в рыбу. Можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Красную рыбу порезать на порционные куски, добавить специи

Пожарить красную рыбу на сковороде с растительным маслом. Для обжарки можно использовать любое растительное масло.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить рыбу кожей вверх.

Жареная красная рыба на сковороде с растительным маслом

Обжарить с каждой стороны, примерно по 2,5-3 минуты на среднем огне. Переворачивать на другую сторону, как только она поменяла свой цвет.

жарить красную рыбу с каждой стороны, примерно по 2,5-3 минуты на среднем огне

Самое главное в приготовлении рыбы — это не пережарить ее, чтобы она не получилась сухой.

Лимонное масло рецепт приготовления

Пока обжаривается рыба, приготовим лимонное масло или лимонный соус. Приготовить лимонный соус к рыбе жареной очень просто и быстро.
С лимона снять цедру, только верхнюю желтую часть.
Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Понадобится сок целого лимона.

С лимона снять цедру и выдавить сок

В разогретую сковороду вылить лимонный сок. Сразу добавить сюда цедру лимона.

В разогретую сковороду вылить лимонный сок. Сразу добавить сюда цедру лимона

Дать лимонному соку немного выпариться. Теперь необходимо соединить сливочное масло с лимонным соком. Масло необходимо добавлять частями и всё время помешивать. Соус приобретает кремовую структуру.

соединить сливочное масло с лимонным соком

Лимонный соус немного стоит подсолить, если вы используете несоленое масло. Также добавить немного перца черного молотого и порезанную зелень петрушки. Можно использовать кинзу, будет тоже очень вкусно.
Соус к красной рыбе готов.

Лимонный соус к красной рыбе готов.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на блюдо и сверху полить их вкусным лимонным маслом.

кусочки жареной красной рыбы выложить на блюдо и сверху полить их вкусным лимонным маслом

Вкусная рыба под лимонным соусом готова. Можно подавать к столу.
Получается изумительно нежная и вкусная рыбка. Эта рыба отлично подойдет к любому праздничному столу.

Жареная красная рыба под лимонным соусом готова
нежная и вкусная жареная красная рыбка

Обязательно приготовьте это блюдо. Это нереально вкусно.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *