Курица в сырном соусе — это замечательное блюдо подходит как на праздничный стол, так и просто на ужин. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.
- Лук репчатый (крупный) -1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Плавленный сыр — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для курицы
- Масло растительное для жарки
Курица в сырном соусе рецепт приготовления
Чтобы вкусно приготовить куриные ножки в соусе, сначала их необходимо замариновать. Для этого нужно к куриным голеням добавить немного растительного масла, соль, перец черный молотый, добавить специи для курицы и тщательно перемешать. Оставить на минут пятнадцать мариноваться.

Пока курица маринуется можно подготовить остальные продукты.
Лук репчатый мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны нарезать крупно.

Слегка обжарить куриные голени на сковороде с растительным маслом. Отложить в другую посуду.

В этой же сковороде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и также обжарить 2-3 минуты до мягкости овощей. Грибы можно обжарить как вместе с овощами, так и отдельно.

В сковороду с грибами и овощами добавить горячую воду и нарезать плавленый сыр. Перемешивать соус, пока сыр не расплавится.

Воды налить можно больше или меньше, в зависимости от желаемого количества соуса. Если необходимо, соус посолить, добавить перец черный молотый, только следует учитывать, что соус выпарится и станет гуще.

Выложить обжаренные куриные голени в соус и тушить минут двадцать до готовности курицы. Если соуса мало, то тушить под крышкой. Если много, то без крышки, чтобы соус выпарился и стал гуще.

Курица в сырном соусе на сковороде готова. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

Приятного аппетита !