kurica-v-syrnom-souse

Курица в сырном соусе

Замечательная курица в сырном соусе. Подходит на праздничный стол и просто на ужин. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Лук репчатый (крупный) -1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Плавленный сыр — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для курицы
  • Масло растительное для жарки

Приготовление — Курица в сырном соусе

Для начала куриные голени необходимо замариновать, вливаем немного растительного масла, солим, перчим, добавляем специи для курицы, тщательно перемешиваем и оставляем на минут пятнадцать мариноваться. 

куриные голени замариновать

Тем временем подготовим остальные продукты.

Лук репчатый мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

нарезать лук и морковь

Грибы нарезать крупно.

нарезать грибы

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить голени. Отложить в другую посуду.

обжарить куриные голени

В этой же сковороде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и также обжарить 2-3 минуты до мягкости овощей. Грибы можно обжарить как вместе с овощами, так и отдельно.

тушеные морковь с луком

В сковороду с грибами и овощами добавить горячую воду и нарезать плавленый сыр, мешать соус, пока сыр не расплавится.

к тушеным овощам с грибами добавить плавленный сыр

Воды налить можно больше или меньше, в зависимости от желаемого количества соуса. Если необходимо, соус солим, перчим, но учитывайте, что соус выпарится и станет густым.

сырный соус солим, перчим

Выкладываем в соус наши голени и тушим минут двадцать до готовности курицы. Если соуса мало, то тушим под крышкой. Если много, то без крышки, чтобы соус выпарился и стал гуще.

куриные голени в сырном соусе

Курица в сырном соусе готова. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

курица в сырном соусе

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *