Замечательная курица в сырном соусе. Подходит на праздничный стол и просто на ужин. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.
- Лук репчатый (крупный) -1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Плавленный сыр — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для курицы
- Масло растительное для жарки
Приготовление — Курица в сырном соусе
Для начала куриные голени необходимо замариновать, вливаем немного растительного масла, солим, перчим, добавляем специи для курицы, тщательно перемешиваем и оставляем на минут пятнадцать мариноваться.

Тем временем подготовим остальные продукты.
Лук репчатый мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Грибы нарезать крупно.

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить голени. Отложить в другую посуду.

В этой же сковороде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и также обжарить 2-3 минуты до мягкости овощей. Грибы можно обжарить как вместе с овощами, так и отдельно.

В сковороду с грибами и овощами добавить горячую воду и нарезать плавленый сыр, мешать соус, пока сыр не расплавится.

Воды налить можно больше или меньше, в зависимости от желаемого количества соуса. Если необходимо, соус солим, перчим, но учитывайте, что соус выпарится и станет густым.

Выкладываем в соус наши голени и тушим минут двадцать до готовности курицы. Если соуса мало, то тушим под крышкой. Если много, то без крышки, чтобы соус выпарился и стал гуще.

Курица в сырном соусе готова. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

Приятного аппетита !