Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком и зеленью в духовке – это реально очень вкусно и полезно! Эти котлеты получаются нежные, сочные, ароматные. Готовятся домашние куриные котлеты быстро и просто. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Кабачок (цуккини) — 260 г
  • Лук репчатый — 115 г
  • Яйцо куриное  — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Сухарики хлебные — 10 г
  • Сметана 25-30 % — 45 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Куриные котлеты с кабачком рецепт приготовления

Сегодня приготовим вкусные, сочные куриные котлеты с кабачком в духовке.

Чтобы приготовить куриные котлеты, понадобится куриное филе, цуккини или кабачок,  лук репчатый, чеснок, укроп, яйцо куриное, сметана, хлебные сухарики, соль и перец черный молотый по вкусу. А еще такие специи как сушеный чеснок, сладкая паприка, куркума. Вы можете использовать любые специи по-вашему вкусу.

куриные котлеты с кабачком ингредиенты

Куриное филе вместе с луком и чесноком измельчить в мясорубке.

Куриное филе вместе с луком и чесноком измельчить в мясорубке

Цуккини натереть на крупной терке. Если кабачок и цуккини молодые, их от кожицы очищать не надо.

Цуккини натереть на крупной терке

Добавить немного соли, чтобы цуккини пустил сок, и оставить буквально на пару минут.

Добавить немного соли, чтобы цуккини пустил сок

Мелко порезать пучок укропа.

Мелко порезать пучок укропа

Цуккини хорошо отжать от жидкости и добавить к куриному фаршу.

Цуккини хорошо отжать от жидкости и добавить к куриному фаршу

Также в фарш добавить измельченный укроп, яйцо куриное, сметану,  хлебные сухарики, все специи, немного соли и черный перец по вкусу.

в фарш добавить измельченный укроп, яйцо куриное, сметану,  хлебные сухарики, все специи

Хорошо все перемешать. Фарш слегка отбить, тогда котлеты будут хорошо держать форму.

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить

Готовить будем куриные котлеты в духовке, поэтому они будут не только вкусные, но и полезные.

Конечно же, эти котлеты можно пожарить и на сковороде.

Противень застелить силиконовым ковриком и слегка смазать растительным маслом. Можно также использовать и пергаментную бумагу.

Для того чтобы сформировать котлеты, нужно руки смочить в воде. Сформированные котлеты выложить на противень.

Сформированные котлеты выложить на противень

Из этого количества ингредиентов получается 12 довольно крупных котлет, весом примерно по 100 граммов.

Котлеты сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 25-30 минут.

Куриные котлеты с кабачком  достать из духовки.

Время приготовления котлет контролируйте по своей духовке, так как духовки у всех разные. Также время приготовления зависит и от размера самих котлет.

Вкусные куриные котлеты с кабачком готовы. Их необходимо достать из духовки.

Вкусные куриные котлеты с кабачком готовы

Можно подавать к столу с любым гарниром.

Куриные котлеты с кабачком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *