Попробуйте приготовить эти сочные и вкусные куриные котлеты с сыром и творогом. Их будут есть даже те, кто не очень любит творог.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Творог — 200-250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные (средние) — 2 шт.
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Укроп — 1 пучок
- Манная крупа — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки котлет
- Укроп, чеснок для посыпки котлет
Куриные котлеты с сыром рецепт приготовления
Чтобы приготовить куриные котлеты, первым делом нужно приготовить фарш. Будем готовить котлеты из куриной грудки, но можно приготовить из любого другого мяса.
Куриную грудку нарезать крупными кусками

и перекрутить на мясорубке.

Укроп нарезать мелко ножом.

Сыр твердый необходимо натереть на мелкой терке.

Фарш из куриной грудки посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
К фаршу добавить творог, сыр, яйца куриные, сметану. Все тщательно перемешать и добавить крупу манную для густоты фарша. Манную крупу можно заменить мукой или сухарями.

Далее вмешать в фарш укроп. Часть укропа оставить для посыпки котлет с творогом и сыром.

Дать фаршу настояться минут 15 для того, чтобы набухла манная крупа.
Сформировать котлеты влажными руками.

Обжарить куриные котлеты с сыром на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю и посыпать оставшимся укропом и чесноком.

Сочные куриные котлеты с сыром и творогом готовы. Подавать эти котлеты можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!