Куриные котлеты с сыром и творогом

Куриные котлеты с сыром и творогом

Попробуйте приготовить эти сочные и вкусные куриные котлеты с сыром и творогом. Их будут есть даже те, кто не очень любит творог.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Творог — 200-250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные (средние) — 2 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки котлет
  • Укроп, чеснок для посыпки котлет

Приготовление — Куриные котлеты с сыром и творогом

Первым делом приготовим фарш для котлет. Фарш будем делать из куриной грудки, но можно приготовить из любого другого мяса. Куриную грудку нарезать крупными кусками

нарезка куриного филе

и перекрутить на мясорубке.

приготовление фарша

Укроп нарезать мелко ножом.

нарезка укропа

Сыр твердый необходимо натереть на мелкой терке.

Сыр твердый натереть на мелкой терке

Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
К фаршу добавляем творог, сыр, яйца куриные, сметану. Все тщательно перемешиваем и добавляем крупу манную для густоты фарша. Манную крупу можно заменить мукой или сухарями.

К фаршу добавляем творог, сыр, яйца куриные, сметану.  Все тщательно перемешиваем и добавляем крупу манную

Далее вмешать укроп, часть укропа оставить для посыпки котлет.

приготовление фарша для котлет с укропом

Даем фаршу настояться минут 15 для того, чтобы набухла манная крупа.

Формируем котлеты влажными руками.

формовка котлет из курицы

Затем обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

обжарка куриных котлет с сыром и творогом

Сложить котлеты в кастрюлю и посыпать оставшимся укропом и чесноком.

куриные котлеты с сыром творогом

Подавать эти котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *