Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски готовится из куриного мяса. Главное отличие этого шницеля, что его готовят не в панировочных сухарях, а в тоненьких кусочках хлеба. В результате получается жареная курица в хрустящих сухариках.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Белый хлеб 
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки 

Куриный шницель рецепт приготовления

Готовить будем шницель из куриного филе. Для этого нужно его подготовить. Малое филе можно срезать. Далее сделать небольшой надрез и грудку раскрыть.

Куриный шницель приготовление - сделать небольшой надрез и грудку раскрыть.

Закрыть мясо пленкой и аккуратно отбить, чтобы мясо не прорвалось.

Закрыть мясо пленкой и аккуратно отбить

Перевернуть и немного отбить с другой стороны. Таким образом подготовить все кусочки мяса.

Перевернуть и немного отбить с другой стороны

Куриное филе посолить и посыпать перцем черным молотым с двух сторон. Также можно добавить любые специи по-вашему вкусу. В этом рецепте будем использовать смесь итальянских трав, чтобы грудки получились ароматными.

Куриное филе посолить и посыпать перцем черным молотым с двух сторон

Для куриного шницеля по-министерски используют очень интересную панировку. Нарезается хлеб в виде соломки. Для этого лучше всего использовать вчерашний хлеб. Корочку с хлеба можно срезать, а можно ее и оставить. Нарезать хлеб нужно достаточно тонко, чтобы получились тонкая соломка.

Нарезать хлеб в виде соломки

Также, кроме сухариков, понадобятся яйца и мука пшеничная. Яйца необходимо разболтать и подготовить немного муки.

для панировки также понадобятся яйца и мука пшеничная

Поставить разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очень часто шницель по-министерски готовят с добавлением сливочного масла. Поэтому, если хотите, можете немного добавить его в сковороду.

Панируем шницель из куриной грудки
Мясо курицы сначала панируется в муке, потом в яйце и затем панируем в хлебных кусочках. Хлебные кусочки хорошо прижать.

Мясо курицы сначала панируется в муке
потом панируется шницель в яйце
затем панируем куриный шницель в хлебных кусочках

Сформированный куриный шницель аккуратно выложить на разогретую сковороду.

Сформированный куриный шницель

Куриное филе готовится очень быстро, поэтому много времени не понадобится. Как только куриный шницель на сковороде подрумянился с одной стороны, нужно перевернуть его на другую сторону. Куриный шницель в панировке обжарить с каждой стороны примерно 2-3 минуты.

Куриный шницель в панировке обжарить с каждой стороны примерно 2-3 минуты

Можно еще раз перевернуть шницель, чтобы точно быть уверенным, что курица приготовилась. Слишком сильно пережаривать не надо, чтобы мясо курицы осталось сочным. Обжаренные шницели выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Куриный шницель можно подавать с любым гарниром.

Куриный шницель фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *