Куриный шницель по-министерски готовится из куриного мяса. Главное отличие этого шницеля, что его готовят не в панировочных сухарях, а в тоненьких кусочках хлеба. В результате получается жареная курица в хрустящих сухариках.
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Белый хлеб
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Куриный шницель рецепт приготовления
Готовить будем шницель из куриного филе. Для этого нужно его подготовить. Малое филе можно срезать. Далее сделать небольшой надрез и грудку раскрыть.

Закрыть мясо пленкой и аккуратно отбить, чтобы мясо не прорвалось.

Перевернуть и немного отбить с другой стороны. Таким образом подготовить все кусочки мяса.

Куриное филе посолить и посыпать перцем черным молотым с двух сторон. Также можно добавить любые специи по-вашему вкусу. В этом рецепте будем использовать смесь итальянских трав, чтобы грудки получились ароматными.

Для куриного шницеля по-министерски используют очень интересную панировку. Нарезается хлеб в виде соломки. Для этого лучше всего использовать вчерашний хлеб. Корочку с хлеба можно срезать, а можно ее и оставить. Нарезать хлеб нужно достаточно тонко, чтобы получились тонкая соломка.

Также, кроме сухариков, понадобятся яйца и мука пшеничная. Яйца необходимо разболтать и подготовить немного муки.

Поставить разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очень часто шницель по-министерски готовят с добавлением сливочного масла. Поэтому, если хотите, можете немного добавить его в сковороду.
Панируем шницель из куриной грудки
Мясо курицы сначала панируется в муке, потом в яйце и затем панируем в хлебных кусочках. Хлебные кусочки хорошо прижать.



Сформированный куриный шницель аккуратно выложить на разогретую сковороду.

Куриное филе готовится очень быстро, поэтому много времени не понадобится. Как только куриный шницель на сковороде подрумянился с одной стороны, нужно перевернуть его на другую сторону. Куриный шницель в панировке обжарить с каждой стороны примерно 2-3 минуты.

Можно еще раз перевернуть шницель, чтобы точно быть уверенным, что курица приготовилась. Слишком сильно пережаривать не надо, чтобы мясо курицы осталось сочным. Обжаренные шницели выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Куриный шницель можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!