Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб — это блюдо, приготовленное из фарша с жиром. Готовится оно на шампурах, жарится на углях или в мангале, а потому является главным конкурентом традиционному шашлыку. Но сегодня предлагаю вам приготовить люля-кебаб на сковороде, без использования мангала и духовки. Рецепт люля-кебаб в домашних условиях невероятно простой. Кебаб получается очень вкусным, даже вкуснее чем на мангале. Благодаря тому, что в рецепте используется один секретный ингредиент, который делает вкус мяса просто потрясающим.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 400 г
  • Баранина (мякоть) — 600 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 25 г
  • Имбирь — 25 г
  • Соль — 2 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — ½ ч. л. (по вкусу)
  • Чеснок сушеный — 1-1 ½ ч. л.
  • Кумин — 1-1 ½ ч. л.
  • Кориандр — 1-1 ½ ч. л.
  • Перец чили хлопья — ¼ ч. л.

Маринованный лук:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лайма (лимона) — 25 мл

Люля-кебаб рецепт приготовления

Для приготовления люля-кебаб будем использовать баранину и говядину. Но вполне можно использовать только один вид мяса и готовить люля-кебаб из баранины или люля-кебаб из говядины. Для этого блюда лучше выбрать куски мяса с жиром. Также понадобятся лук репчатый, чеснок и еще один очень интересный ингредиент, который добавим в фарш. И это имбирь. Имбирь очень часто добавляют в фарш в Азии, чтобы улучшить вкус мяса.

Приготовление люля-кебаб

Фарш люля-кебаб рецепт

Мясо необходимо порезать на кусочки. А затем измельчить его при помощи мясорубки, используя достаточно крупную сетку. Также вместе с мясом в мясорубке измельчить имбирь и чеснок.

Измельчить мясо для люля-кебаб в мясорубке

Лук репчатый очень мелко порезать и добавить в фарш.

Если лук репчатый измельчить на мясорубке, то получится слишком много сока и получится жидкий фарш. Он будет плохо держать форму.

Лук репчатый очень мелко порезать и добавить в фарш

Рецепт приготовления люля-кебаб не обходится без использования различных специй. Поэтому в фарш люля-кебаб будем добавлять соль по вкусу, черный перец, хлопья перца чили, сушеный чеснок, сушеный кориандр, кумин.

 в фарш люля-кебаб добавить специи

Теперь, очень важный момент, фарш для люля-кебаб нужно тщательно вымесить, до образования белковых нитей.

Чтобы фарш хорошо держал форму, вымешивать мясо примерно 45 минут. Хорошо вымешанный фарш будет липкий и его очень трудно будет разорвать.

фарш для люля-кебаб нужно тщательно вымесить

Фарш нужно попробовать на вкус, чтобы узнать, хватает ли в нем соли и других специй. Чтобы не пробовать сырой фарш, можно отобрать немного на тарелку и поставить в микроволновку. После этого попробовать, и тогда будете точно знать, хватает ли в нем соли и других специй.

Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на один час. Фарш должен немного застыть, тогда он будет прекрасно лепиться.

Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник

Этот фарш можно готовить не только дома на сковороде, но и на природе на шампурах. Если его хорошо вымесить, то он никогда не развалится при жарке, и будет прекрасно держаться на шампурах.

Приготовление люля-кебаб на сковороде из фарша

Фарш достать из холодильника. Он стал достаточно плотным и можно формировать кебаб. Нам понадобится вода, а также будем использовать обычную китайскую палочку. Вместо палочки можно воспользоваться даже карандашом, то есть всем, что есть под рукой.

Фарш достать из холодильника

Руки и палочку смочить водой, взять фарш и теперь нужно сформировать котлету на этой палочке, как на шампурах. Хорошо прижимать, если фарш начинает прилипать, можно руки снова смочить водой.

Из фарша сформировать котлету на палочке

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Для приготовления лучше использовать сковороду с толстым дном и хорошим покрытием. Или можно использовать сковороду гриль. На разогретую сковороду выложить кебаб. Необходимо просто снять его с палочки и далее формировать следующий. Таким образом, формируются все кебабы. Обжаривать кебаб примерно минут 7-8, так как говядина и баранина готовятся очень быстро. Следим, чтобы ничего не подгорело. Все время нужно переворачивать и проверять степень готовности мяса, чтобы все хорошо прожарилось. Важно, чтобы кебаб оставался сочным и не был сухим. Поэтому пережаривать его не стоит.

Обжарить люля-кебаб на сковороде

Готовый кебаб снять со сковороды. Они прекрасно держат форму, плотные и очень сочные. Пахнут невероятно вкусно, как будто они приготовлены на углях.

Готовый кебаб снять со сковороды.

Горячие люля-кебаб сразу подаем к столу.

Несколько идей подачи люля-кебаб к столу

1. Для люля-кебаб можно сделать маринованный лук.

Маринованный лук можно приготовить очень быстро, буквально за минуту. В качестве закуски прекрасно подходит маринованный лук к шашлыку, мясу, рыбе, люля-кебабу. Готовится он очень легко и просто. 

Быстрый маринованный лук — рецепт приготовления смотрите на нашем сайте.

быстрый маринованный лук

2. Подавать к люля-кебабу можно также запеченные овощи и томатный соус.

К люля-кебабу можно подать запеченные овощи и томатный соус

Томатный соус — прекрасное дополнение к любому виду мяса. Попробуйте приготовить томатный соус в домашних условиях по нашему рецепту. Рецепт очень легкий, а главное быстрый. Этот соус невероятно вкусный, а один секретный ингредиент придает соусу свежесть и аромат. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Томатный соус

3. И еще одна идея — домашний кебаб в лаваше.

Берется лаваш, на него выкладывается кебаб, запеченный перец, запеченные помидоры, маринованный лук и сверху томатный соус.

домашний люля-кебаб

Все заворачиваем и наслаждаемся вкусом.

Подать люля-кебаб можно в лаваше с запеченными овощами, маринованным луком и томатным соусом

Рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *