Маринованные кальмары рецепт

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары — это очень вкусная закуска, которая легко и быстро готовится. Она точно придётся по-вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты 

  • Кальмары — 500г

Маринад 

  • Масло растительное — 6 ст. л 
  • Сок лимона — 2 ст. л 
  • Приправа (сушеные помидоры, чеснок, базилик) — 1 ч.л
  • Петрушка (зелень) — небольшой пучок 
  • Соль — ½ ч.л
  • Сахар — 2 щепотки

Приготовление — Маринованные кальмары

Сначала нужно подготовить кальмары. Кальмары необходимо разморозить при комнатной температуре и хорошо очистить от внутренностей.

Кальмары необходимо разморозить при комнатной температуре и хорошо очистить от внутренностей

Положить кальмары в миску и залить кипятком, оставить их в кипятке ровно на одну минуту. Через минуту воду слить.

Положить кальмары в миску и залить кипятком, оставить их в кипятке ровно на одну минуту. Через минуту воду слить.

Повторно залить кальмары кипятком, опять дать им постоять в кипятке одну минуту и слить воду. Третий раз точно так же залить кипятком кальмары на одну минуту и слить воду.

С готовых кальмаров очистить верхнюю пленочку.

С готовых кальмаров очистить верхнюю пленочку

Кальмары, приготовленные таким способом, всегда получаются очень нежными и вкусными.

Подготовленные кальмары нарезать колечками.

Подготовленные кальмары нарезать колечками

Нарезанные кальмары положить в миску.

Нарезанные кальмары положить в миску

Приготовление маринада

В мисочку налить растительного масла,

В мисочку налить растительного масла

сюда же выдавить сок лимона,

выдавить сок лимона

добавить сахар, немного соли и насыпать приправы из сушеных помидоров с базиликом и чесноком.

добавить сахар, немного соли и насыпать приправы из сушеных помидоров с базиликом и чесноком

Все перемешать. Если такой приправы нет, то в маринад нужно добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока и пол чайной ложки паприки.

Мелко измельчить небольшой пучок зелени петрушки.

Мелко измельчить небольшой пучок зелени петрушки

В миску с кальмарами вылить приготовленный маринад и высыпать петрушку.

В миску с кальмарами вылить приготовленную заправку и высыпать петрушку.  Все перемешать

Все перемешать.

Все перемешать

Миску накрыть плёнкой и поставить в холодильник настаиваться примерно на 8 часов, а если простоят дольше, будут ещё лучше.

Миску накрыть плёнкой и поставить в холодильник настаиваться примерно на 8 часов

Маринованные кальмары готовы. Они получились нежными и очень вкусными.

Маринованные кальмары

Готовые маринованные кальмары выложить на блюдо и украсить кусочками лимона.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *