Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны в азиатском стиле

Давайте приготовим замечательную закуску — маринованные шампиньоны в азиатском стиле. Такая закуска прекрасно подойдет для праздничного стола. Готовится она невероятно быстро, буквально за 15 минут. Маринованные грибы получаются очень сочные, аппетитные и ароматные. Их можно приготовить заранее, чем дольше постоят грибочки, тем они становятся еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 600 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза (зелень) — 1 пучок
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 25 мл
  • Сахар тросниковый — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление — Маринованные шампиньоны в азиатском стиле

Для рецепта понадобятся грибы шампиньоны, красный лук, перец чили, чеснок, имбирь, лимонный сок, сахар, соевый соус. Количество всех ингредиентов регулируйте по своему вкусу. Если любите поострее — добавьте больше перца чили и чеснока.
Грибы шампиньоны предварительно помыть, почистить, слегка обсушить. Большие грибы можно разрезать на части, но можно оставить и целыми.

шампиньоны предварительно помыть, почистить, слегка обсушить

Теперь необходимо шампиньоны немного сбрызнуть маслом растительным, перемешать.

немного сбрызнуть шампиньоны маслом растительным

Соль и специи пока на этом этапе в грибы добавлять не нужно. Отправить грибы в хорошо разогретую до 230 градусов духовку, примерно на 10-15 минут. Нужно, чтобы грибы пустили сок. Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому главное не передержать их в духовке.
Нарезать лук красный четверть кольцами, переложить в миску.

нарезать лук четверть кольцами, переложить в миску

Чеснок сначала необходимо раздавить и затем мелко нарезать.

чеснок сначала необходимо раздавить и затем мелко нарезать

Также мелко нарезать перец чили.

мелко нарезать перец чили

Имбирь нарезать тонкой соломкой.

имбирь нарезать тонкой соломкой

Приготовим маринад.
Всыпать в миску сахар тросниковый, можно использовать любой сахар. Затем добавить лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешать, попробовать на вкус. Отрегулировать, если чего-то не хватает.

приготовим маринад

Грибы достать из духовки, они пустили много сока.

шампиньоны достать из духовки, они пустили много сока

Этот грибной сок необходимо слить через сито.

грибной сок необходимо слить через сито

Горячие грибы выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать.

Горячие шампиньоны выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать

Теперь надо дождаться, когда грибы полностью остынут.

Когда грибы остыли, добавить к ним зелень

маринованные грибы остыли, добавить к ним зелень

и хорошо перемешать.

маринованные шампиньоны хорошо перемешать

Закуска маринованные шампиньоны в азиатском стиле готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *