Маринованный лук можно приготовить очень быстро, буквально за минуту. В качестве закуски прекрасно подходит к шашлыку, мясу, рыбе, люля-кебабу. Готовится он очень легко и просто.
Ингредиенты
- Лук красный — 1 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Перец чили (по желанию ) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок лайма (лимона) — 25 мл
Быстрый маринованный лук рецепт приготовления
Для того чтобы вкусно замариновать лук понадобится всего лишь сам лук, немного любой зелени, немного перца чили (по желанию), также понадобится сок лимона или лайма, соль и сахар по вкусу.

Лучше использовать для маринования красный лук, так как он не такой острый и будет вкуснее.
Лук необходимо нарезать очень тонко, чтобы он быстрее промариновался. Для этого можно воспользоваться специальной теркой мандолиной или нарезать ножом.

Нарезанный лук переложить в миску.

Нарезать мелко немного перца чили (по желанию), зелень кинзы и добавить в миску к луку. Можно добавлять любую зелень.

Добавить соль, сахар и выдавить сок половины лайма. Вместо лайма можно использовать лимон.

Лук хорошо перемешать.

Быстрый, хрустящий и вкусный маринованный лук готов.
Его можно сразу подавать к столу. Но если мариновать лук еще минут десять, то он станет еще вкуснее.

Маринованный красный лук очень хорошо подойдет к такому блюду как люля-кебаб на сковороде. Рецепт люля-кебаб в домашних условиях невероятно простой. Кебаб по нашему рецепту получается очень вкусным, благодаря одному секретному ингредиенту, который делает вкус мяса просто потрясающим.
Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!