морские гребешки

Морские гребешки в сливочном соусе

Давайте приготовим вкуснейшее блюдо — морские гребешки в сливочном соусе. Готовятся они невероятно легко и быстро, а благодаря нежному сливочному соусу имеют очень изысканный вкус. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Гребешки — 750 г
  • Сливки — 200 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон (цедра) — 1 лимон
  • Сок лимона — 1 ½ ст.л.
  • Тимьян — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление — Морские гребешки в сливочном соусе

Для рецепта понадобятся свежезамороженные гребешки. Их необходимо предварительно разморозить и выложить в сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

Гребешки разморозить и выложить в сито, чтобы убрать лишнюю влагу

Гребешки надо хорошо обжарить. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Масло можно использовать любое.

Морские гребешки обжарить на растительном масле

Гребешки достаточно влажные, поэтому могут довольно сильно брызгаться. Учитывайте этот нюанс, чтобы не обжечься. Их лучше обжаривать небольшими партиями. Все сразу гребешки на сковороду не выкладывать, чтобы они не пускали влагу. Обжарить до красивого золотистого цвета с двух сторон и сложить на тарелку. Таким образом обжарить все гребешки.

Гребешки обжарить до красивого золотистого цвета с двух сторон и сложить на тарелку

Приготовление сливочного соуса

На эту же сковороду, где жарились гребешки, добавить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок до легкого золотистого цвета, чтобы появился характерный аромат чеснока.

На сковороду добавить кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок до легкого золотистого цвета

Сюда же влить белого сухого вина, довести до кипения

Сюда же влить белого сухого вина, довести до кипения

и добавить сливки. Можно использовать сливки любой жирности. Хорошо все перемешать.

добавить сливки, хорошо перемешать

Добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу, цедру лимона, влить сок лимона и хорошо перемешать.

Добавить соль, перец чёрный молотый по вкусу, цедру лимона, влить сок лимона и хорошо перемешать.

Обязательно соус попробовать на вкус, чтобы хватало соли, перца и других специй. Также можно добавить немного сахара.

можно добавить немного сахара.

Теперь в готовый соус выложить обжаренные гребешки,

Теперь в готовый соус добавить обжаренные гребешки

добавить свежий тимьян, дольки лимона, а также можно добавить любую зелень.

добавить свежий тимьян, дольки лимона, а также можно добавить любую зелень

Дать гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут.

Дать гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут

Морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Морские гребешки в сливочном соусе готовы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *