Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб или террин из курицы – это оригинальное блюдо из куриного фарша. Мясной хлеб из фарша получается невероятно вкусным, сочным, ароматным, с нотками томатов и базилика. Рецепт мясного хлеба в духовке простой и полезный, так как запекается в духовке без использования жира. Куриный террин станет достойным украшением на вашем праздничном столе.

Ингредиенты 

  • Куриный фарш (50% куриное филе, 50% — бедра) – 1 кг
  • Лук репчатый  – 1 шт. (150 гр)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Молоко (вода) – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Базилик сушеный – ¼ ч. л.
  • Вустерский соус – 2 ст. л. (если имеется в наличии)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу

Мясной хлеб рецепт приготовления

Чтобы приготовить мясной хлеб из фарша в духовке, понадобится куриный фарш, лук репчатый, чеснок, манная крупа, молоко, кетчуп, яйцо куриное, сушеный базилик, соль, перец черный молотый, вустерский соус (если имеется).

Первым делом необходимо сделать куриный фарш. Для этого куриное филе и куриные бедра, в пропорции пятьдесят на пятьдесят, измельчить в мясорубке.

Лук репчатый очень мелко нарезать. Чеснок измельчить на мелкой терке.

куриное филе и куриные бедра, в пропорции пятьдесят на пятьдесят, измельчить в мясорубке

В приготовленный фарш необходимо добавить измельченный лук репчатый и чеснок, манку, кетчуп, яйцо куриное, молоко. Затем добавить соли и черного перца по вкусу. Все перемешать.

добавить в фарш вустерский соус

Можно добавить сушеный базилик или любые специи по-вашему вкусу.

добавить в фарш вустерский соус

Также отлично сюда подойдет вустерский соус. Он придаст неповторимый аромат этому блюду. Если  вустерского соуса нет, то и без него будет очень вкусно.

добавить в фарш вустерский соус

Все хорошо перемешать до однородности. Оставить на полчаса в холодильнике, чтобы манка хорошо набухла и рулет хорошо держал форму.

Фарш хорошо перемешать до однородности

Фарш настоялся, манка хорошо разбухла.

Теперь необходимо переложить его в форму для запекания.

переложить фарш в форму для запекания

Чтобы потом легче было достать мясной террин из формы, ее можно выложить пергаментом. Или же смазать растительным маслом, а бока присыпать манной крупой.

Фарш хорошо утрамбовать, чтобы не было лишних пузырьков воздуха внутри. Можно пару раз ударить формой об стол, чтобы фарш хорошо распределился и внутри не осталось никаких воздушных полостей.

Мясной хлеб в духовке — запекание

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Отправить запекать мясной хлеб в духовке приблизительно на сорок минут.

Спустя сорок минут проверяем готовность блюда. Для проверки можно воспользоваться зубочисткой. Для этого нужно проткнуть мясной хлеб по центру. Мясной сок должен быть абсолютно прозрачным.

запекать мясной хлеб в духовке приблизительно на сорок минут

Верхушку мясного террина обильно смазать кетчупом и отправить запекаться в духовку еще на пять минут. Температуру в духовке увеличить до 200-220 градусов Цельсия.

Этот верхний слой кетчупа при запекании становится концентрированным, так как лишняя жидкость испаряется. В итоге получается тягучая глазурь из кетчупа, очень вкусная, с насыщенным томатным вкусом.

Мясной хлеб сверху обильно смазать кетчупом и отправить запекаться в духовку еще на пять минут

Готовый куриный террин достать из духовки и дать полностью остыть.

Остывший мясной хлеб украсить нарезанным зеленым луком.

мясной хлеб украсить нарезанным зеленым луком

Подавать к столу, нарезав его на порционные кусочки.

нарезать мясной хлеб на порционные кусочки

Мясной хлеб внутри очень сочный, даже учитывая то, что он остыл полностью. Базилик хорошо чувствуется и отлично сочетается с кетчупом.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *