Мясной рулет в шубе из картофеля можно приготовить к семейному обеду и на праздничный стол. Рулет вкусный, красивый и не сложен в приготовлении. Давайте приготовим!
Ингредиенты
Для рулета
- 1 кг мясного фарша
- 2 средних лука репчатого
- 3 яичных белка
- 3-4 ст. ложки манной крупы
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи
Для начинки
- 4 шт. болгарских перца
- Яичный блинчик из 2 яиц
- 4 шт. яйца вкрутую
- Горсть чернослива
- Горсть листьев шпината
- 1 ст. ложка молока
- Соль
- Специи
Для картофельной шубы
- 1,5 кг картофеля
- 30-50 г масла сливочного
- 3 яичных желтка
- Соль
- 1 ч. ложка молотой паприки
Приготовление — Мясной рулет в шубе из картофеля
Для рулета необходимо перекрутить на мясорубке мясо и лук, затем добавляем соль, перец чёрный молотый, любые специи.

Также добавляем яичные белки и манную крупу. Фарш перемешать и хорошо отбить, чтобы рулет лучше держал форму.

Теперь приготовим начинку.
Болгарский перец нарезаем полосками, толщиной 1,5 см.

И на разогретой сковороде обжарить его 5 минут, чтобы он стал мягче и его было удобно завернуть в рулет.

На этой же сковороде обжарить яичный блинчик с двух сторон. Для яичного блинчика вилкой разболтать 2 яйца, посолить, добавить молоко.

Яичный блинчик скрутить в рулет и нарезать полосками.

Формируем рулет.
Расстилаем на столе пищевую плёнку, на неё выкладываем фарш и уплотняем.

Сверху накрываем еще пищевой пленкой и руками или скалкой раскатываем в одинаковый по толщине пласт, подравниваем края ножом.

Раскладываем начинку — перец болгарский, яичный блинчик, яйцо вкрутую, порезанное на четвертинки, чернослив, листья шпината.

При помощи пленки сворачиваем в рулет.

Рулет завернуть в алюминиевую фольгу. Переложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, нагрев верх и низ.

Пока рулет запекается, приготовим картофельную шубу. Необходимо очистить картофель, залить водой так, чтобы был закрыт только верх картофеля, посолить и отварить до готовности. Слить воду, добавить немного масла сливочного.

Сделать пюре, если пюре получится густым, то можно добавить немного молока или сливок. Дать немного остыть, чтобы можно было брать руками.

Достаем рулет из духовки, разворачиваем и сливаем выделившийся сок.

Берем противень, застеленный пергаментом и выкладываем часть картофельного пюре, сверху кладём рулет

и закрываем картофельным пюре сверху и по бокам.

Оставить небольшую часть картофельного пюре и добавить оставшиеся желтки от яиц, для того, чтобы пюре стало менее густым.

Перемешать и выложить на рулет сверху. Верх можно посыпать сладкой паприкой.

Затем ставим рулет в духовку минут на 40. Мясной рулет в шубе из картофеля готов.

Переложить рулет на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
