мясные рулетики

Мясные рулетики «Огурчики по Тираспольски»

Мясные рулетики или, как еще их называют, мясные огурчики очень простое, вкусное и домашнее мясное блюдо. Огурчиками оно названо из-за формы, поскольку по форме они действительно похожи на мясные огурцы.

Мясные рулетики приготовим в двух вариантах. Первый вариант — классический рецепт. И второй вариант — один из популярных рецептов интернета, с начинкой из огурцов и лука. И в том, и в другом случае это будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 700 г
  • Сало — около 50 г
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Огурцы соленые или маринованные — 1-2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сыр твердый — около 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная (для панировки) — 1-2 ст. ложки

Приготовление — мясные рулетики (мясные огурчики)

Для мясных огурчиков понадобится свиная корейка. Ее необходимо нарезать на отбивные средней толщины, примерно 5-7 миллиметров.

свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины, примерно 5-7 миллиметров

Мясо очень тонко отбить.

Мясо очень тонко отбить

В первоначальном (классическом) варианте мясные огурчики готовились без начинки, а поскольку корейка это довольно сухое мясо, то для сочности они смазывались перекрученным салом с чесноком.

Приготовим начинку из сала с чесноком. Для начинки нужно взять по маленькому кусочку соленого и свежего сала, в пропорции 50 на 50. А также несколько зубчиков чеснока.

Приготовим начинку из сала с чесноком

Перекрутить в мясорубке отдельно чеснок и сало, так как сало будем использовать для обеих начинок.

Во втором варианте начинки чеснок не нужен. Большую половину сала смешать с чесноком, при необходимости начинку досолить. Остальное перекрученное сало будем использовать во втором варианте мясных огурчиков с начинкой.

Перекрутить в мясорубке отдельно чеснок и сало. Большую половину сала смешать с чесноком.

Приготовим второй вариант начинки с солеными или маринованными огурцами, луком и сыром. Огурцы можно взять любые и соленые, и маринованные.

Приготовим второй вариант начинки с солеными или маринованными огурцами, луком и сыром

Огурцы для начинки нарезать соломкой. Лук репчатый мелко нарезать.

Огурцы для начинки нарезать соломкой. Лук репчатый  мелко нарезать

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Сыр твердый  натереть на крупной терке

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. К луку выкладываем огурцы и жарим еще 2-3 минуты до сухости начинки. Перекладываем начинку и даем остыть.

На сковороде обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. К луку выкладываем огурцы и жарим еще 2-3 минуты до сухости начинки.

1 вариант — классический рецепт мясных рулетиков

Мясо посолить, поперчить. Отбивную слегка смазать перекрученным салом с чесноком.
Много сала не нужно, буквально по 1 чайной ложке на отбивную и этого будет вполне достаточно. Свернуть плотно руками отбивную в рулет.

Отбивную слегка смазать перекрученным салом с чесноком. Свернуть плотно руками отбивную в рулет

2 вариант — мясные рулетики с начинкой из огурцов и лука

Для огурчиков с начинкой мясо также посолить, поперчить, но с учетом того, что начинка соленая.
Отбивные можно не смазывать салом, но для сочности все же слегка лучше смазать отбивную салом без чеснока. На край отбивной кладем огурцы с луком, тертый сыр и также плотно свернуть в рулет.

Смазать отбивную салом без чеснока. На край отбивной кладем огурцы с луком, тертый сыр и также плотно свернуть в рулет

Перед жаркой огурчики обвалять в муке, лишнюю муку струсить.

Перед жаркой мясные рулетики обвалять в муке, лишнюю муку струсить

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить огурчики и обжарить до готовности мяса. Отбивные очень тонкие, поэтому огурчики жарятся довольно быстро.

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясные рулетики и обжарить до готовности мяса

Как вариант, можно быстро обжарить до корочки на сковороде, а затем поставить в духовку и довести до полной готовности.

Мясные рулетики (огурчики) готовы. Мясные огурчики получаются мягкими и очень сочными.

Мясные рулетики фото 1 вариант
Мясные рулетики фото 2 вариант

Подавать их можно с любым гарниром, но очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *