Мясные рулетики или, как еще их называют, мясные огурчики очень простое, вкусное и домашнее мясное блюдо. Огурчиками оно названо из-за формы, поскольку по форме они действительно похожи на мясные огурцы.
Мясные рулетики приготовим в двух вариантах. Первый вариант — классический рецепт. И второй вариант — один из популярных рецептов интернета, с начинкой из огурцов и лука. И в том, и в другом случае это будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Свиная корейка — 700 г
- Сало — около 50 г
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Огурцы соленые или маринованные — 1-2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Сыр твердый — около 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука пшеничная (для панировки) — 1-2 ст. ложки
Приготовление — мясные рулетики (мясные огурчики)
Для мясных огурчиков понадобится свиная корейка. Ее необходимо нарезать на отбивные средней толщины, примерно 5-7 миллиметров.

Мясо очень тонко отбить.

В первоначальном (классическом) варианте мясные огурчики готовились без начинки, а поскольку корейка это довольно сухое мясо, то для сочности они смазывались перекрученным салом с чесноком.
Приготовим начинку из сала с чесноком. Для начинки нужно взять по маленькому кусочку соленого и свежего сала, в пропорции 50 на 50. А также несколько зубчиков чеснока.

Перекрутить в мясорубке отдельно чеснок и сало, так как сало будем использовать для обеих начинок.
Во втором варианте начинки чеснок не нужен. Большую половину сала смешать с чесноком, при необходимости начинку досолить. Остальное перекрученное сало будем использовать во втором варианте мясных огурчиков с начинкой.

Приготовим второй вариант начинки с солеными или маринованными огурцами, луком и сыром. Огурцы можно взять любые и соленые, и маринованные.

Огурцы для начинки нарезать соломкой. Лук репчатый мелко нарезать.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук 1-2 минуты до прозрачности. К луку выкладываем огурцы и жарим еще 2-3 минуты до сухости начинки. Перекладываем начинку и даем остыть.

1 вариант — классический рецепт мясных рулетиков
Мясо посолить, поперчить. Отбивную слегка смазать перекрученным салом с чесноком.
Много сала не нужно, буквально по 1 чайной ложке на отбивную и этого будет вполне достаточно. Свернуть плотно руками отбивную в рулет.

2 вариант — мясные рулетики с начинкой из огурцов и лука
Для огурчиков с начинкой мясо также посолить, поперчить, но с учетом того, что начинка соленая.
Отбивные можно не смазывать салом, но для сочности все же слегка лучше смазать отбивную салом без чеснока. На край отбивной кладем огурцы с луком, тертый сыр и также плотно свернуть в рулет.

Перед жаркой огурчики обвалять в муке, лишнюю муку струсить.

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить огурчики и обжарить до готовности мяса. Отбивные очень тонкие, поэтому огурчики жарятся довольно быстро.

Как вариант, можно быстро обжарить до корочки на сковороде, а затем поставить в духовку и довести до полной готовности.
Мясные рулетики (огурчики) готовы. Мясные огурчики получаются мягкими и очень сочными.


Подавать их можно с любым гарниром, но очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!