Рулет — омлет с кабачками, сыром и зеленью – невероятно вкусный и полезный завтрак. Он готовиться очень быстро и просто. Омлет с сыром и кабачками получается нежный, сочный и ароматный. Порадуйте свою семью необычным завтраком.
Ингредиенты
- Кабачок (или Цуккини) — 350 г
- Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец болгарский красный — 40 г (по желанию)
- Лук зеленый — 15 г
- Укроп — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Смесь итальянских трав — ½ ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления рецепта рулет-омлет понадобится кабачок или цуккини, зеленый лук, укроп, чеснок, красный болгарский перец, яйца куриные, твердый сыр, соль, черный перец и другие специи. Ингредиенты для этого омлета и их количество вы можете корректировать по своему вкусу.

Омлет с кабачками рецепт приготовления
Давайте приступим к приготовлению рецепта омлета с кабачками на сковороде.
На крупной терке необходимо натереть кабачок. Если кабачок или цуккини молодой, то кожицу с него срезать не обязательно. Затем нужно слегка посолить и перемешать. Оставить, чтобы кабачок пустил сок.

В миску разбить куриные яйца, добавить немного соли, черный перец и смесь итальянских трав. Все специи добавляйте по вкусу.

Все перемешать.

Мелко нарезать болгарский перец. Болгарский перец добавляйте в омлет по желанию.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Все добавить в миску с яйцами.

Также добавить к яйцам натертый на мелкой терке чеснок.

И добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Можно использовать для этого рецепта любой твердый сыр.

Кабачки хорошо отжать и также добавить к яйцам.

Хорошо все перемешать и можно жарить рулет-омлет на сковороде.

Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла.
Наливаем на сковороду первую порцию омлета и распределяем по всей поверхности. Наливаем достаточно тонким слоем, чтобы удобно было сворачивать омлет. Готовить омлет с сыром на сковороде необходимо на среднем огне, чтобы он успел пропечься. Ждем, когда он схватится.

Когда омлет прожарился, начинаем его сворачивать в рулет. Для этого удобнее использовать две лопатки.
Омлет сворачивать не полностью, необходимо оставить небольшой край не завернутым. Свернутый омлет сдвинуть к краю сковороды.

Теперь необходимо налить следующую порцию смеси, соединив ее с оставленным краем омлета.

Продолжаем все время подворачивать рулет, оставляя небольшой краешек. Таким образом, подливая омлетную смесь, готовится весь омлет.

Вкусный и полезный завтрак готов.

Рулет-омлет необходимо снять со сковороды. Порезать на порции и подавать на стол.

Кабачковый рулет-омлет готовится легко, быстро и просто, а получается невероятно вкусно. Омлет получается достаточно большой и им можно накормить всю семью.

Приятного аппетита!