паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Давайте приготовим паштет из  куриной печени. Это очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Холодная закуска подойдет и на завтрак, и для праздничного стола.

Ингредиенты 

  • печень куриная — 500 г
  • сливки 10-25% — 200 г
  • лук репчатый — 150 г  
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки 
паштет из куриной печени - ингредиенты

Приготовление — Паштет из куриной печени

Первым делом куриную печень помыть, необходимо убрать все ненужное, обсушить и нарезать крупными кусками.

куриную печень необходимо помыть, убрать все ненужное, обсушить и нарезать крупными кусками

Затем измельчить мелко лук репчатый.

измельчить мелко лук репчатый

Следующим шагом в разогретую сковороду с растительным маслом выложить подготовленную печень и обжарить ее на сильном огне до образования  корочки, с каждой стороны жарить по 2-3 минуты.

куриную печень обжарить на сильном огне до образования  корочки, с каждой стороны жарить по 2-3 минуты

Когда печень обжарится, в сковороду добавить лук репчатый и перемешать. Печень с луком жарить на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Затем огонь необходимо уменьшить и тушить под крышкой 10-15 минут, до готовности лука и печени, помешивая.

Когда печень обжарится, в сковороду добавить лук репчатый и перемешать. Печень с луком жарить на сильном огне 5 минут, периодически помешивая

После этого следует посолить, поперчить по вкусу, налить сливки и тушить на среднем  огне 3-4 минуты. Тушить до момента, чтобы сливки немного загустели.

посолить, поперчить по вкусу, налить сливки и тушить на среднем  огне 3-4 минуты

Печень переложить в чашу блендера, добавить половину масла сливочного

Печень переложить в чашу блендера, добавить половину масла сливочного

и измельчить до однородности.

куриную печень измельчить до однородности

При необходимости еще добавить соли и перца черного молотого по вкусу.
Переложить паштет в стеклянную посуду и разровнять.

Переложить паштет из куриной печени в стеклянную посуду, разровнять

Оставшееся сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет.

Оставшееся сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет из куриной печени

Поставить паштет на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл.
Паштет из куриной печени готов.

паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *