Предлагаю приготовить блюдо ресторанного уровня — паста с курицей и грибами. Это вкусное блюдо готовится в домашних условиях очень быстро и просто, из доступных продуктов. Приготовьте простые макароны немного по-новому. Порадуйте свою семью вкусным блюдом на ужин или обед.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 350 г
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10% — 400 г
- Паста или макароны – 150-200 г (вес сухого продукта)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка (по желанию)
- Петрушка – маленький пучок
Паста с курицей и грибами рецепт приготовления
Чтобы приготовить пасту с курицей и грибами по-домашнему, понадобится куриное филе, грибы, лук репчатый, чеснок, растительное и сливочное масло, сливки 10%, соль, перец черный молотый, мускатный орех, макароны, зелень петрушки.
Подготовим ингредиенты.
Куриное филе нужно нарезать ломтиками.

Чеснок мелко измельчить.

Очень мелко нарезать одну луковицу. Чем мельче ее нарежем, тем лучше.

Ломтиками нарезать шампиньоны.

На разогретую сковороду отправить немного сливочного и растительного масла. Выложить сюда нарезанную куриную грудку.

Обжарить куриное филе до румяной корочки пять-шесть минут.
Важно не пересушить куриное филе, иначе оно не будет сочным.
В куриное филе необходимо добавить соль, перец черный молотый по вкусу.

Затем обжаренное куриное мясо переложить на тарелку.

На эту же сковороду теперь отправить лук репчатый и обжарить его приблизительно три минуты до мягкости.

Огонь необходимо увеличить и добавить к луку шампиньоны. Обжарить их.
Шампиньоны должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому очень важно увеличить огонь и периодически помешивать.

В последнюю очередь добавить чеснок. Обжарить его буквально одну-две минуты уже на умеренном огне.

В сковороду с грибами и луком влить сливки жирностью 10 процентов и перемешать. Дать соусу потомится десять-пятнадцать минут на умеренном огне до легкого загустения.

За это время отварить макароны в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.
Через пятнадцать минут, когда соус немного загустеет, добавить щепотку мускатного ореха. А также соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

Снять соус с огня. Добавить в него кусочки обжаренной курицы,

отварные макароны и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.

Чтобы было удобнее перемешивать, можно переложить пасту в емкость побольше.

Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Паста готова. Она получается с невероятно вкусным сливочным вкусом.

Как видите рецепт пасты с курицей в сливочном соусе невероятно простой в приготовлении. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Спасибо, давно искал
Готовьте с удовольствием!