Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Предлагаю приготовить блюдо ресторанного уровня — паста с курицей и грибами. Это вкусное блюдо готовится в домашних условиях очень быстро и просто, из доступных продуктов. Приготовьте простые макароны немного по-новому. Порадуйте свою семью вкусным блюдом на ужин или обед.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 350 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый  – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10% — 400 г
  • Паста или макароны – 150-200 г (вес сухого продукта)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка (по желанию)
  • Петрушка – маленький пучок

Паста с курицей и грибами рецепт приготовления

Чтобы приготовить пасту с курицей и грибами по-домашнему, понадобится куриное филе, грибы, лук репчатый, чеснок, растительное и сливочное масло, сливки 10%, соль, перец черный молотый, мускатный орех, макароны, зелень петрушки.

Подготовим ингредиенты.

Куриное филе нужно нарезать ломтиками.

Куриное филе нарезать ломтиками

Чеснок мелко измельчить. 

Чеснок мелко измельчить

Очень мелко нарезать одну луковицу. Чем мельче ее нарежем, тем лучше.

Очень мелко нарезать одну луковицу

Ломтиками нарезать шампиньоны.

Ломтиками нарезать шампиньоны

На разогретую сковороду отправить немного сливочного и растительного масла. Выложить сюда нарезанную куриную грудку.

Выложить на сковороду нарезанную куриную грудку

Обжарить куриное филе до румяной корочки пять-шесть минут.

Важно не пересушить куриное филе, иначе оно не будет сочным.

В куриное филе необходимо добавить соль, перец черный молотый по вкусу.

Обжарить куриное филе до румяной корочки

Затем обжаренное куриное мясо переложить на тарелку.

обжаренное куриное мясо переложить на тарелку

На эту же сковороду теперь отправить лук репчатый и обжарить его приблизительно три минуты до мягкости.

лук репчатый обжарить приблизительно три минуты до мягкости

Огонь необходимо увеличить и добавить к луку шампиньоны. Обжарить их.

Шампиньоны должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому очень важно увеличить огонь и периодически помешивать.

Огонь увеличить и добавить к луку шампиньоны, обжарить их

В последнюю очередь добавить чеснок. Обжарить его буквально одну-две минуты уже на умеренном огне.

 добавить чеснок, обжарить

В сковороду с грибами и луком влить сливки жирностью 10 процентов и перемешать. Дать соусу потомится десять-пятнадцать минут на умеренном огне до легкого загустения.

Приготовление соуса для пасты с курицей - сковороду с грибами и луком влить сливки жирностью 10 процентов, перемешать.

За это время отварить макароны в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.

Через пятнадцать минут, когда соус немного загустеет, добавить щепотку мускатного ореха. А также соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

когда соус для пасты с курицей немного загустеет, добавить специи по вкусу

Снять соус с огня. Добавить в него кусочки обжаренной курицы,

Добавить в соус кусочки обжаренной курицы

отварные макароны и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.

Положить в соус отварные макароны с курицей мелко нарезанную петрушку

Чтобы было удобнее перемешивать, можно переложить пасту в емкость побольше.

Пасту с курицей и грибами перемешать

Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Паста готова. Она получается с невероятно вкусным сливочным вкусом.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Как видите рецепт пасты с курицей в сливочном соусе невероятно простой в приготовлении. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *