котлеты рубленые рецепт

Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Давайте приготовим очень сочные и вкусные рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами. Котлеты получаются очень нежные и обязательно вам понравятся. Рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложка
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Сыр чеддер (любой твердый сыр) — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи

Приготовление — рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

В первую очередь подготовим куриное филе. Его необходимо зачистить от жилок, жира и всего ненужного. Порезать куриное филе мелкими кубиками.

Порезать  куриное филе  мелкими кубиками

В порезанное куриное филе добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке. Потом добавить яйцо, сметану, соль, перец черный молотый по вкусу. Можно добавить любимые специи. В этом рецепте будем использовать небольшую веточку тимьяна. Тимьян добавит фаршу приятный аромат.

В порезанное куриное филе добавить чеснок, яйцо, сметану, соль, перец черный молотый по вкусу, любимые специи

Добавить муку, разрыхлитель для теста и хорошо все перемешать.

в рубленый фарш добавить муку, разрыхлитель для теста

Фарш оставить минут на 10-15, чтобы он замариновался, тогда получатся очень вкусные и нежные котлеты.

Фарш оставить минут на 10-15, чтобы он замариновался

Пока маринуется фарш мелко нарезать зеленый лук и небольшой пучок укропа. Мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив семена, чтобы они не давали лишний сок в фарше.

Фарш уже промариновался и стал чуть гуще.

Теперь в него всыпать порезанные помидоры.

в рубленый фарш всыпать порезанные помидоры

Добавить сыр чеддер, порезанный мелкими кубиками. Можно использовать в рецепте любой твердый сыр.

Добавить  в рубленый фарш сыр твердый, порезанный мелкими кубиками

Добавить порезанную зелень.

Добавить в рубленый фарш порезанную зелень

Фарш хорошо перемешать.

Фарш хорошо перемешать

Обязательно попробовать фарш на вкус, чтобы хватало соли и других специй.

Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. На разогретую сковороду при помощи ложки выкладывать фарш.

На разогретую сковороду при помощи ложки выкладывать фарш и жарим рубленые куриные котлеты

Чтобы котлеты хорошо прожарились, не надо делать их слишком толстыми. Котлеты хорошо подрумянить и только после этого переворачивать на другую сторону. Чтобы они держали форму и не развалились, обжарить на среднем огне. Куриные котлеты готовятся очень быстро, но все же можно, буквально на минутку, прикрыть их крышкой, чтобы они еще прожарились внутри. Когда котлеты поджарились с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. И также ненадолго накрыть крышкой и обжарить котлеты с другой стороны. Хорошо обжаренные котлеты прекрасно держат форму. Таким образом обжарить все котлеты.

Когда рубленые куриные котлеты поджарились с одной стороны, переворачиваем на другую сторону

Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами готовы. Они получаются невероятно сочные, очень нежные. Чувствуется и сыр, и помидоры.

Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами готовы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *