Мясной рулет из свиной грудинки — это по-настоящему очень праздничное мясное блюдо. Выглядит шикарно и очень вкусное. Такое мясо украсит любой праздничный стол. Грудинка получается сочная, ароматная и нежная, с хрустящей корочкой. Этот рулет можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Он вкусен в любом виде.
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 2500 г
- Соль — 1-1½ ст. л.
- Перец черный молотый — 1-1½ ч. л.
- Чеснок сушеный — 2 ч. л.
- Паприка — 1-1½ ч. л.
- Итальянские травы смесь — 2 ч. л.
- Розмарин 1-1½ ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Хлопья перца чили — ¼ ч. л. (по вкусу)
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Рулет из свиной грудинки рецепт приготовления
В первую очередь для рецепта надо подготовить грудинку. Ее необходимо вымыть и хорошо очистить кожу.


Если нужно, можно подравнять края грудинки.

Срезанные кусочки мяса положить внутрь рулета.

Теперь нужно подготовить кожу. Ее немного промокнуть бумажными полотенцами, а затем необходимо сделать на коже надрезы. Их удобно делать с помощью линейки и острого канцелярского ножа. Разрезать кожу нужно достаточно глубоко, прорезая все сало. Надрезы делать отступая, примерно на один сантиметр. В итоге должны получиться вот такие надрезы.

Маринуем рулет из грудинки
Теперь переворачиваем грудинку и будем ее мариновать. Хорошо все посолить и посыпать специями. Для маринования грудинки можно использовать любые специи какие вам нравятся. В данном рецепте будут использоваться такие специи: перец черный молотый, соль, сушеный чеснок, копченая паприка, смесь итальянских трав, сушеный розмарин, сушеный тимьян, немного хлопьев перца чили и чеснок.
Добавить все специи, чеснок натереть на терке.

Хорошо все втереть в мясо, добавив немного оливкового масла, с ним специи будут легче втираться в мясо. Кожу мариновать не нужно. Также не забудьте замариновать и обрезанные кусочки мяса.

Кусочки мяса выложить на грудинку и аккуратно свернуть.

Затем грудинку плотно связать шпагатом. Связывать грудинку через каждые два разреза, которые сделаны в коже.


Теперь очень важный момент! Чтобы кожа у грудинки была хрустящей, ее надо очень хорошо обсушить бумажными полотенцами.

После этого кожу сверху посолить. Соль нужно втереть в грудинку. Именно соль уберет лишнюю влагу и кожа будет хрустящей.
Далее переложить её в форму и отправить мариноваться в холодильник на ночь. Рулет ничем сверху не накрывать.

Запекаем рулет из грудинки
Рулет простоял в холодильнике примерно 12 часов. После его необходимо оставить на столе, чтобы он прогрелся до комнатной температуры, примерно на 1 час.
Кожу рулета хорошо просушить бумажными полотенцами и отправить запекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, примерно на два часа. Затем увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать еще примерно минут 10-15, чтобы получилась хрустящая корочка. Свиной рулет в духовке запекать на среднем уровне, включить верх и низ духовки. Время приготовления корректируете по своей духовке.
Рулет из грудинки достать из духовки и аккуратно снять нитки.

Рулет из свиной грудинки получается невероятно сочный, ароматный, мягкий и нежный. Такое мясо можно есть и холодным, и горячим.

Приятного аппетита!
Какой вкусный этот рулет! Он был украшением праздничного стола!
Очень рады, что вам понравился этот рулет! Готовьте с удовольствием!