рулет из грудинки

Рулет из грудинки

Мясной рулет из свиной грудинки — это по-настоящему очень праздничное мясное блюдо. Выглядит шикарно и очень вкусное.  Такое мясо украсит любой праздничный стол. Грудинка получается сочная, ароматная и нежная, с хрустящей корочкой. Этот рулет можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Он вкусен в любом виде.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 2500 г
  • Соль — 1-1½ ст. л.
  • Перец черный молотый — 1-1½ ч. л.
  • Чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • Паприка — 1-1½ ч. л.
  • Итальянские травы смесь — 2 ч. л.
  • Розмарин  1-1½ ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — ¼ ч. л. (по вкусу)
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Рулет из свиной грудинки рецепт приготовления

В первую очередь для рецепта надо подготовить грудинку. Ее необходимо вымыть и хорошо очистить кожу.

подготовка свиной грудинки
Свиную грудинку необходимо вымыть и хорошо очистить кожу

Если нужно, можно подравнять края грудинки.

 можно подравнять края грудинки

Срезанные кусочки мяса положить внутрь рулета.

Срезанные кусочки мяса положить внутрь рулета

Теперь нужно подготовить кожу. Ее немного промокнуть бумажными полотенцами, а затем необходимо сделать на коже надрезы. Их удобно делать с помощью линейки и острого канцелярского ножа. Разрезать кожу нужно достаточно глубоко, прорезая все сало. Надрезы делать отступая, примерно на один сантиметр. В итоге должны получиться вот такие надрезы.

кожу промокнуть бумажными полотенцами и сделать надрезы

Маринуем рулет из грудинки

Теперь переворачиваем грудинку и будем ее мариновать. Хорошо все посолить и посыпать специями. Для маринования грудинки можно использовать любые специи какие вам нравятся. В данном рецепте будут использоваться такие специи: перец черный молотый, соль, сушеный чеснок, копченая паприка, смесь итальянских трав, сушеный розмарин, сушеный тимьян, немного хлопьев перца чили и чеснок.

Добавить все специи, чеснок натереть на терке.

Добавить все специи, чеснок натереть на терке

Хорошо все втереть в мясо, добавив немного оливкового масла, с ним специи будут легче втираться в мясо. Кожу мариновать не нужно. Также не забудьте замариновать и обрезанные кусочки мяса. 

Специи втереть в мясо, добавив немного оливкового масла

Кусочки мяса выложить на грудинку и аккуратно свернуть.

Кусочки мяса выложить на грудинку и аккуратно свернуть

Затем грудинку плотно связать шпагатом. Связывать грудинку через каждые два разреза, которые сделаны в коже.

грудинку плотно связать шпагатом
Связывать грудинку через каждые два разреза, которые сделаны в коже

Теперь очень важный момент! Чтобы кожа у грудинки была хрустящей, ее надо очень хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы кожа у грудинки была хрустящей, ее надо очень хорошо обсушить бумажными полотенцами

После этого кожу сверху посолить. Соль нужно втереть в грудинку. Именно соль уберет лишнюю влагу и кожа будет хрустящей.

Далее переложить её в форму и отправить мариноваться в холодильник на ночь. Рулет ничем сверху не накрывать.

переложить рулет из грудинки в форму и отправить мариноваться в холодильник на ночь

Запекаем рулет из грудинки

Рулет простоял в холодильнике примерно 12 часов. После его необходимо оставить на столе, чтобы он прогрелся до комнатной температуры, примерно на 1 час.

Кожу рулета хорошо просушить бумажными полотенцами и отправить запекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, примерно на два часа. Затем увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать еще примерно минут 10-15, чтобы получилась хрустящая корочка. Свиной рулет в духовке запекать на среднем уровне, включить верх и низ духовки. Время приготовления корректируете по своей духовке.

Рулет из грудинки достать из духовки и аккуратно снять нитки.

Рулет из грудинки достать из духовки и аккуратно снять нитки

Рулет из свиной грудинки получается невероятно сочный, ароматный, мягкий и нежный. Такое мясо можно есть и холодным, и горячим.

Рулет из грудинки можно есть и холодным, и горячим

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *