рыба в лаваше

Рыба в лаваше запеченная в духовке

Рецепт рыбы в лаваше в духовке очень простой и быстрый. Все ингредиенты этого блюда хорошо сочетаются между собой. Получается вкусная и очень нежная рыба в лаваше.

Ингредиенты 

  • Филе минтая (размороженное) – 400-500 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Творожный сыр (сливочный сыр) – 200 г 
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лаваш тонкий – 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рыба в лаваше рецепт приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится свежемороженая рыба, соевый соус, сливочный или творожный сыр, укроп, листы лаваша, растопленное сливочное масло и специи.

Первым делом необходимо разморозить рыбу.

Свежемороженую рыбу необходимо правильно разморозить, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и пищевую ценность.
Размораживание лучше проводить на нижней полке холодильника при температуре около 4-6 градусов C. Для полного размораживания рыбы потребуется несколько часов (в зависимости от размера самой рыбы). Поэтому рыбу следует вынуть из морозильной камеры накануне.

Размороженную рыбу достать из холодильника непосредственно перед готовкой, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Благодаря этому она получится сочнее, и процесс приготовления будет быстрее.

Филе минтая нарезать небольшими кусочками. Сначала разрезать рыбу по центру. Затем нарезать небольшими кубиками.

Филе минтая нарезать небольшими кусочками

К филе добавить соевый соус. Добавить перец черный молотый. По необходимости немного подсолить, если соевый соус не слишком соленый. Также можно добавить любимые приправы к рыбе.

К филе добавить соевый соус и специи

Рыбу аккуратно перемешать и оставить ее мариновать примерно на десять минут.

Рыбу перемешать и оставить мариновать

Мелко нарезать небольшой пучок укропа.

Мелко нарезать небольшой пучок укропа

Нарезанный укроп добавить в творожный сыр. Хорошо перемешать.

укроп добавить в творожный сыр и перемешать

Попробуйте приготовить домашний творожный сыр из кефира. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт приготовления этого вкусного, диетического и нежирного домашнего сыра.

Листы лаваша разрезать по длине на полосы шириной около двенадцати сантиметров.

Листы лаваша разрезать по длине на полосы

Каждую полоску смазать растопленным сливочным маслом.

лаваш смазать растопленным сливочным маслом

На край лаваша положить немного творожного сыра и распределить его. Сверху выгложить кусочки рыбы.

На край лаваша положить немного творожного сыра и кусочки рыбы

Лаваш с начинкой свернуть треугольником.

Лаваш с начинкой свернуть треугольником

Пирожки положить на противень, застеленный пергаментом. Верх пирожков смазать растопленным сливочным маслом.

рыбу в лаваше положить на противень

Поставить запекать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут.

Рыба запеченная в лаваше в духовке готова.

рыба в лаваше в духовке готова

Пирожки получаются с хрустящей корочкой сверху и нежной рыбкой внутри.

рыба в лаваше запеченная в духовке
запеченная рыба в лаваше

Сочетание лаваша с рыбой и творожным сыром — настоящее объедение!
Дайте пирожкам немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *