Салат Царский

Салат «Царский»

Давайте приготовим очень вкусный салат «Царский». Этот салат действительно царский и по вкусу, и по внешнему виду. Он имеет богатый вкус и хорошее сочетание продуктов. Всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Ингредиенты для салата "Царский"
  • Кальмары (свежезамороженные) — 400 г
  • Креветки (свежезамороженные) — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яичные белки (отварные) — 3 шт.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • Ананас свежий или консервированный — 150-180 г
  • Салат листья — 130 г

Заправка для салата

  • Яичные желтки (отварные) — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Горчица европейская — 1 ч. л.
  • Сахар — ½  ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — Салат «Царский»

Подготовим все необходимые ингредиенты для салата.
Свежие замороженные кальмары и креветки необходимо разморозить, помыть и почистить. У креветок надо обязательно вытащить черную жилку.
Затем их необходимо отварить. В чуть подсоленную кипящую воду опустить кальмары и варить буквально полминуты, не больше. Если их переварить, то они будут жесткими.

отварить кальмары для  салата варить буквально полминуты, не больше

В этой же воде отварить креветки. Также варить буквально 30 секунд, не больше.

отварить креветки, варить буквально 30 секунд, не больше

Кальмары и креветки оставить остывать.
Далее отварить вкрутую яйца куриные. Отварные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Часть белка пойдет в салат, а остальной для украшения. Желток будет использоваться для заправки.

Приготовим заправку

К вареным желткам добавить соль, перец черный молотый по вкусу, горчицу не очень острую, лимонный сок и сахар.

К вареным желткам добавить соль, перец черный молотый по вкусу, горчицу не очень острую, лимонный сок и сахар

Хорошо перетереть желтки с лимонным соком и горчицей до однородной массы. Затем сюда добавить майонез. Можно половину майонеза заменить густым кефиром, с ним заправка будет чуть легче.

Хорошо перетереть желтки с лимонным соком и горчицей до однородной массы. Затем сюда добавить майонез

Все хорошо перемешать. Заправка для салата готова.

заправка для салата "Царский" готова

Сейчас подготовим для салата кальмары. Отварные кальмары разрезать и удалить всё ненужное. Слегка просушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги в салате. Кальмары порезать тонкими полосками, переложить в миску.

кальмары порезать тонкими полосками

Также полосками порезать белки яиц.

тонкими полосками порезать белки яиц

Далее надо порезать крабовые палочки соломкой и отправить в миску.

порезать крабовые палочки соломкой

Туда же кладем и креветки. Если креветки будут большие, то их лучше разрезать.

Добавить в миску отварные креветки

Яблоко очистить и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Для этого салата лучше использовать кислые яблоки, чтобы сбалансировать сладость ананаса.

Яблоко очистить и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками

Свежий ананас порезать небольшими кусочками. У ананаса надо обязательно удалить сердцевину, так как она горчит. Можно в рецепте также использовать и консервированные ананасы.

ананас порезать небольшими кусочками

Осталось порезать листья салата, подойдет любой листовой салат. Салат положить в миску и слегка перемешать.

порезать листья салата

И теперь добавить сюда заправку, хорошо все перемешать. Заправки не должно быть слишком много, чтобы она не перебивала весь вкус салата, а просто его дополняла.

В салат добавить заправку, хорошо все перемешать

Перекладываем салат на тарелку и украшаем его по своему вкусу.
Сверху по салату можно распределить немного икры, но это по желанию.

Салат «Царский» готов. Приготовьте и попробуйте этот великолепный салат.

Салат "Царский" готов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *