Сегодня приготовим красивый и вкусный салат «Полянка» с цветами для праздничного стола. Сам салат готовится очень просто и украшение цветами тоже не вызовет никаких трудностей.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук красный маленький — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление – Салат «Полянка» с цветами
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата.
Необходимо отварить картофель и морковь, а также яйца куриные. Остудить и все очистить.
Нарезать картофель небольшими кубиками.

Вареную морковь тоже нарезать кубиками.

Ветчину нарезать пластинками, а затем кубиками.

Вареные яйца разделить на белок и желток.

Желтки нарезать ножом на кусочки.

Белки натереть на мелкой терке.

Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезать ножом. Немного зеленого лука оставить для украшения. Нужно всего 4-5 небольших красивых перышек.

Готовим салат.
В миску положить нарезанный картофель, ветчину, морковь и желтки.

Добавить одну банку консервированной кукурузы. Одну столовую ложку кукурузы оставить для украшения.

Салат заправить небольшим количеством майонеза и перемешать.

По желанию салат можно немного посолить.
Готовый салат переложить в салатник и красиво выровнять сверху ложкой. Сделать совсем небольшой бугорок сверху посередине. На салат выложить равномерным слоем тертые белки.

Цветы для украшения салата
Цветы для украшения салата будем делать из небольшой красной луковицы. Посередине луковицы маленьким ножом сделать по кругу зигзагообразный разрез до центра луковицы. Разъединить половинки луковицы. Затем разделить их на чешуйки. Получатся цветочки.

Далее нужно взять небольшую бамбуковую шпажку и вставить ее в перышко зеленого лука, чтобы получился зеленый стебель. Вставить стебель в центр салата, а сверху на бамбуковую палочку надеть цветок. Так сделать три цветка.

Остальные цветы из лука выложить на салат, имитируя полянку с цветами. В центр каждого цветка положить зерна кукурузы.

Между цветами в салат вставляем еще 4-5 небольших зеленых луковых перьев. По краю тарелки салат украсить нарезанным зеленым луком.

Салат «Полянка» с цветами готов.

Он получился очень красивым и вкусным. Такой салат обязательно станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Готовить его несложно и продукты все доступные. Приготовьте такой салат.
Приятного аппетита.