Давайте приготовим салат с форелью. Он очень красивый, праздничный, вкусный и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты
- форель горячего копчения (крупная) — 1 шт.
- салат айсберг (небольшой) — 1 шт.
- белый хлеб — 2-3 кусочка
- сыр твёрдый — 70-80 г
- сметана — 2 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло
Приготовление — Салат с форелью
Белый хлеб нарезать мелким кубиком, но можно нарезать и кубиками побольше, если вам нравится, чтобы сухарики были покрупнее.

Обжарить кусочки хлеба на оливковом масле.

Сыр натереть на мелкой терке, для этого рецепта подойдет любой твердый сыр с нейтральным вкусом.

Для заправки смешать сметану и майонез, выдавить зубчик чеснока и добавить мелко нарубленный укроп.

Для салата нам понадобится любая рыба горячего копчения. В этом салате мы будем использовать форель. Рыбу необходимо разобрать, удалить голову, кости и все ненужное.

Затем рыбу мелко нарезать, либо просто измельчить руками.

Любой листовой салат необходимо порвать руками.

Затем просто смешать все приготовленные ингредиенты в миске и салат готов.
Но можно приготовить праздничный вариант салата — собрать салат слоями.
1 слой. В листовой салат добавить немного заправки, аккуратно перемешать, добавить немного тертого сыра и выложить на сервировочную тарелку. Это будет салатная подушка для рыбы.

2 слой. Сверху слой заправки
3 слой. Слой тертого сыра

4 слой. Выложить рыбу

5 слой. Посыпать сухариками.

6 слой. Еще немного тертого сыра посыпать сверху.

Салат с форелью готов. Приятного аппетита!