Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Давайте приготовим простой и быстрый салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Получается очень вкусный, легкий и сытный салат. Он прекрасно подойдет и к праздничному столу, и к ужину в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Консервированный горошек — 200 г
  • Огурцы свежие — 250 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук красный — 115 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок 
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный  молотый — по вкусу

Приготовление — Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Для приготовления салата предварительно необходимо хорошо вымыть все овощи: огурцы свежие, перец болгарский, пекинскую капусту. Чтобы хорошо вымыть пекинскую капусту ее лучше разобрать на отдельные листики.

Лук красный очистить, помыть и нарезать четверть кольцами.

Лук красный очистить, помыть и нарезать четверть кольцами

Переложить лук в миску, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать. Дать луку постоять, из него уйдет горечь, и он будет очень вкусный.

Переложить лук в миску, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать

Листики пекинской капусты разрезать вдоль и нарезать соломкой. Толстые части листов для салата использовать не будем.

Листики пекинской капусты разрезать вдоль и нарезать соломкой

Огурцы свежие нарезать соломкой.

Огурцы свежие нарезать соломкой

Также соломкой нарезать болгарский перец.

соломкой нарезать болгарский перец.

Крабовые палочки нарезать слегка наискосок.

Крабовые палочки нарезать слегка наискосок

Осталось порезать зеленый лук и

порезать зеленый лук

немного зелени укропа.

Порезать немного зелени укропа

Добавляем в салат зеленый горошек,

Добавляем в салат с пекинской капустой и крабовыми палочками зеленый горошек

маринованный лук. Сок с лука в салат добавлять не нужно.

Добавляем маринованный лук в салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Приготовим заправку для салата.

В майонез добавить горчицу в зернах, немного соли и черный перец. Все перемешать.

В майонез добавить горчицу в зернах, немного соли и черный перец. Все перемешать

Добавляем заправку в салат и все перемешиваем. Слишком много майонеза в салат добавлять не надо.

Добавляем заправку в Салат с пекинской капустой  и все перемешиваем.

Выложить салат в салатник и украсить по своему вкусу.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов

Салат получается легкий, свежий, яркий и очень вкусный. Особую пикантность салату придает маринованный лук.

Приготовьте и попробуйте.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *