Будем готовить очень вкусный салат с яичными блинами «Паутинка».
Салат легкий, свежий, сытный и готовится без майонеза.
Ингредиенты

- Куриное филе (отварное) — 300 г
- Огурцы свежие — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр моцарелла (сулугуни) — 150 г
- Укроп — 1 пучок
Заправка для салата
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орегано (сушеный) — ½ ч.л.
- Базилик (сушеный) — ½ ч.л.
Приготовление — Салат с яичными блинами «Паутинка»
Для рецепта понадобятся свежие огурцы и небольшой пучок укропа. Кроме укропа можно использовать любую зелень, какая вам нравится. Также нужны для салата яйца куриные, отварная куриная грудка, сыр моцарелла. Или можно взять сыр сулугуни, который тоже прекрасно сюда подойдет.
Для заправки понадобится оливковое масло, бальзамический уксус, сок лайма или лимона, соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.
А также немного сушеного базилика и орегано.
Приготовление яичных блинов для салата
В миску разбить яйца куриные, посолить и добавить немного перца черного молотого. Хорошо разболтать вилкой.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налить примерно половину яичной смеси, распределить равномерным слоем по всей сковороде. И очень быстро обжарить яичный блинчик с двух сторон, он готовится просто моментально.

Готовый блин выложить на доску и приступить сразу же к обжарке второго блина. Масла можно уже не доливать.
Также снять блинчик на доску. Оставить их остывать.

Куриное филе необходимо отварить. Предварительно его помыть и отправить в чуть подсоленную кипящую воду. Варить около 20 минут, в зависимости от размера куриной грудки. Главное мясо не переварить, чтобы оно не было сухим. Остудить.
Затем отварное мясо необходимо руками разобрать на волокна, чтобы получилось именно как паутинка. Подготовленное филе переложить в миску.

Яичные блины остыли, необходимо их скрутить трубочкой и нарезать тонкой соломкой, также как паутинка.

Огурцы свежие порезать соломкой.

Свежий укроп мелко порезать.

На крупной тёрке натереть сыр.

Приготовление заправки для Салата с яичными блинами
В миску налить оливкового масла,

добавить бальзамического уксуса,

сок лайма или лимона,

соль, сахар, черный перец, немного сушеного базилика и столько же сушеного орегано. Все тщательно перемешать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить заправку для салата и хорошо перемешать.

Обязательно попробовать салат на вкус, чтобы хватало соли и других специй. Если любите остренькое, можно добавить немного перца чили.

Переложить салат на тарелку. Украсить салат по своему вкусу.

Салат с яичными блинами «Паутинка» готов.
Салат получается действительно очень вкусный. Пикантности салату добавляет очень вкусная заправка.
Рекомендую приготовить и попробовать.
Приятного аппетита.