Запеченная скумбрия в духовке с картошкой — невероятно вкусное блюдо из самых простых продуктов, которые доступны круглый год. Готовится очень легко и просто, а главное быстро. Достаточно нарезать овощи, а затем вместе с рыбой удобно расположить его в форме для выпечки. Поместить форму в духовку, которая позаботится об остальной части работы. Разве это не быстро? Следуя этому рецепту, шаг за шагом вы приготовите вкусный обед или ужин. Блюдо обязательно вам понравится и порадует всю вашу семью.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Майонез (сметана) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для смазки формы для запекания
Запеченная скумбрия в духовке рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда подготовим все ингредиенты.
Овощи необходимо очистить и помыть.
Лук репчатый нарезать полукольцами.

Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Картофель разрезать пополам и нарезать также тонкими ломтиками.

Теперь подготовим рыбу. Свежемороженую скумбрию выпотрошить, промыть, отрезать хвост и голову. Скумбрию посолить со всех сторон и нарезать порционными кусками. Вместо скумбрии можно использовать и другую свежемороженую рыбу по вашему вкусу.

В миску сложить подготовленный картофель, морковь и лук репчатый. В овощи добавить соли и перца черного молотого по вкусу. Сюда же добавить немного майонеза или сметаны.

Все хорошо перемешать.

Теперь необходимо взять форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

В подготовленную форму по центру выложить кусочки скумбрии.

Сверху рыбу полить лимонным соком.

Затем по бокам формы , а также сверху на рыбу выложить подготовленные овощи.

Все поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться скумбрия в духовке с овощами будет примерно 50 минут. Время приготовления зависит от размеров формы, а также насколько тонко распределены овощи в форме.
Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова. Готовое блюдо достать из духовки. Подавать на стол его лучше горячим.

Вкусная скумбрия в духовке получается очень сытной. Помимо того, что она вкусная, также полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы раз в неделю.
Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию в духовке. Поэтому начните здоровое питание с этого вкусного рецепта запеченной рыбы с картофелем.

Приятного аппетита!