Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой — невероятно вкусное блюдо из самых простых продуктов, которые доступны круглый год. Готовится очень легко и просто, а главное быстро. Достаточно нарезать овощи, а затем вместе с рыбой удобно расположить его в форме для выпечки. Поместить форму в духовку, которая позаботится об остальной части работы. Разве это не быстро? Следуя этому рецепту, шаг за шагом вы приготовите вкусный обед или ужин. Блюдо обязательно вам понравится и порадует всю вашу семью.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Майонез (сметана) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки формы для запекания

Запеченная скумбрия в духовке рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда подготовим все ингредиенты.

Овощи необходимо очистить и помыть. 

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Лук репчатый нарезать полукольцами

Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. 

Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками

Картофель разрезать пополам и нарезать также тонкими ломтиками.

Картофель разрезать пополам и нарезать также тонкими ломтиками

Теперь подготовим рыбу. Свежемороженую скумбрию выпотрошить, промыть, отрезать хвост и голову.  Скумбрию посолить со всех сторон и нарезать порционными кусками. Вместо скумбрии можно использовать и другую свежемороженую рыбу по вашему вкусу.

Скумбрию посолить со всех сторон и нарезать порционными кусками

В миску сложить подготовленный картофель, морковь и лук репчатый.  В овощи добавить соли и перца черного молотого по вкусу. Сюда же добавить немного майонеза или сметаны.

В миску сложить подготовленный картофель, морковь и лук репчатый, добавить немного майонеза или сметаны

Все хорошо перемешать.

Овощи хорошо перемешать

Теперь необходимо взять форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

взять форму для запекания и смазать ее растительным маслом

В подготовленную форму по центру выложить кусочки скумбрии.

В подготовленную форму по центру выложить кусочки скумбрии

Сверху рыбу полить лимонным соком.

сверху рыбу полить лимонным соком

Затем по бокам формы , а также сверху на рыбу выложить подготовленные овощи.

Затем сверху на рыбу выложить подготовленные овощи. Запекаться скумбрия в духовке будет примерно 50 минут при180 градусах

Все поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться скумбрия в духовке с овощами будет примерно 50 минут. Время приготовления зависит от размеров формы, а также насколько тонко распределены овощи в форме.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова. Готовое блюдо достать из духовки. Подавать на стол его лучше горячим.

запеченная скумбрия в духовке готова

Вкусная скумбрия в духовке получается очень сытной. Помимо того, что она вкусная, также полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы раз в неделю.

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию в духовке. Поэтому начните здоровое питание с этого вкусного рецепта запеченной рыбы с картофелем.

Вкусная скумбрия в духовке получается очень сытной

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *