Свиная рулька в духовке — это необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное и мягкое, само отходит от косточки. И хотя это блюдо готовится не очень быстро, но оно того стоит. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Рулька свиная — 1800 г
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Имбирь — 50 г
- Морковь
- Лук шалот (или репчатый) — 100 г
- Анис — 3 шт.
- Корица (палочки) — 2 шт.
- Сахар — 15 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино «Мирин» (или десертное вино) — 2 ст. л.
- Специи — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода
Маринад:
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вино «Мирин» (или десертное вино) — 2 ст. л.
- Сахар — ½ ст. л.
Запеченная свиная рулька в духовке рецепт приготовления
Для рецепта понадобиться мясная свиная рулька.

В первую очередь рульку нужно отварить в кипятке. Аккуратно опустить ее в кипящую воду, чтобы не обжечься.

Отварить буквально 8-10 минут, не больше.

Когда рулька обварилась ее, еще горячую, нужно немного полить соевым соусом и смазать.
Соевого соуса много не надо, буквально 1-1,5 столовые ложки.

Переложить рульку на тарелку с бумажным полотенцем.
И сейчас, очень интересный момент, рульку надо обжарить.
Благодаря тому, что рулька будет обжариваться, она будет необычайно сочная и вкусная.
Налить в сковороду WOK достаточно много масла.

Когда масло хорошо разогрелось, очень аккуратно положить рульку, чтобы не обжечься. Надо обжарить рульку в масле, чтобы у нее получилась хрустящая кожица. Жарить по 10 минут с каждой стороны.

Обязательно кастрюлю или сковороду, в которой вы обжариваете во фритюре, закрывайте крышкой. Чтобы на вас не брызнуло горячее масло.

Рулька поджарилась. Сковороду выключить, чтобы прекратилось бурное кипение масла. И затем достать рульку из сковороды.

Дальше в этой же сковороде необходимо обжарить овощи.
Со сковороды слить масло и включить ее разогреваться. В ней останется немного масла на дне, совсем чуть-чуть.
В сковороду отправить порезанные кусочки имбиря, лук шалот или обычный репчатый лук. Лук разрежьте пополам. Морковь порезать крупными кусками и тоже добавить в сковороду. Затем добавить анис, палочки корицы и зеленый лук.
Все это слегка обжарить на большом огне.

Далее в сковороду добавить сахар, сладкое вино, специи.

Перемешать, выложить сюда голяшку и залить водой.

Довести до кипения и добавить в бульон соль по вкусу.

Сделать огонь тише и готовить рульку на небольшом огне при слабом кипении примерно два часа под закрытой крышкой.

Если мясо не покрыто полностью жидкостью, то нужно будет еще пару раз перевернуть.
Через 2 часа достать ее из бульона.
Приготовление соуса
Сделаем соус, которым будем смазывать рульку.
Для этого смешать соевый соус, сладкое рисовое вино «Мирин» или можно заменить просто обычным сладким десертным вином. Также добавить тростникового сахара, хорошо перемешать.



Дальше будем запекать рульку в духовке.
Берем большую форму для запекания. Застелить дно пергаментной бумагой, чтобы рулька не пристала ко дну.
Соусом смазываем всю рульку, хорошо со всех сторон. Также ее нужно будет еще смазывать в процессе приготовления в духовке.

Отправить ее в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку. Рулька в духовке будет запекаться примерно минут 40-50. Необходимо, чтобы она хорошо запеклась.
Готовое блюдо достать из духовки. Запеченная рулька в духовке пахнет невероятно вкусно.

Подавать рульку можно с любой зеленью, солеными огурцами или с соевым соусом с чесноком и перцем чили.

Обязательно приготовьте и удивите своих родных и близких.

Приятного аппетита!
Какая аппетитная! Обязательно приготовлю
Обязательно приготовьте! Это очень вкусно!