Сырный рулет с курицей и грибами

Сырный рулет с курицей и грибами

Сырный рулет с курицей и грибами — это красивая и вкусная закуска к праздничному столу, которую можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

Мясная начинка:

  • Куриные бедра (без костей и кожи) — 650 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец болгарский — 125 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.

Сырное тесто:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйца куриные (крупные) — 3 шт
  • Сметана 25-30 % — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок сушеный — ½ ч.л.
  • Смесь итальянских трав — ½ ч.л.
  • Растительное масло — для смазки противня

Противень 26 см х 38 см

Сырный рулет с курицей и грибами рецепт приготовления

Чтобы приготовить сырный рулет, необходимо сделать начинку и сырный корж для рулета.

Приготовление начинки для сырного рулета

Сначала нужно обжарить грибы с луком.
Лук репчатый порезать средними кубиками. Обжарить его на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета.

Лук репчатый порезать и обжарить до золотистого цвета

Шампиньоны разрезать пополам и каждую половинку нарезать небольшими пластинками. Часть грибов необходимо оставить для украшения блюда, их нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны нарезать небольшими пластинками.

Грибы добавить в сковороду к обжаренному луку и обжарить до золотистого цвета. Посолить, снять с огня и оставить немного остыть.

Грибы добавить в сковороду к обжаренному луку и обжарить до золотистого цвета

Теперь необходимо сделать фарш из куриных бедер.
Куриные бедра вымыть и убрать кости и кожу, жир оставить.

Вместо бедрышек можно использовать куриное филе, но с бедрышками блюдо получается более сочным.

Куриное мясо порезать, переложить в блендер. Добавить к мясу очищенный чеснок и все измельчить.

Куриное мясо и чеснок порезать, переложить в блендер и все измельчить

Полученный фарш переложить в миску и добавить к нему остывшие обжаренные грибы с луком и специи. При приготовлении блюда можно использовать любые специи, какие вам нравятся. Хорошо все перемешать и начинка готова.

фарш переложить в миску и добавить к нему остывшие обжаренные грибы с луком и специи

Приготовление сырного коржа

Сыр твердый натереть на крупной тёрке. Добавить к нему яйца куриные, сметану, немного соли, перца черного молотого, сушеного чеснока и немного смеси итальянских трав по вкусу. Количество соли регулируйте по вкусу, в зависимости от того насколько соленый сыр вы используете.

Сыр твердый натереть на крупной тёрке. Добавить к нему яйца куриные, сметану, специи

Противень размером 26 на 38 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Необходимо пергамент смазать растительным маслом, для того чтобы сырная основа к нему не пристала.
Выложить на пергамент грибы для украшения. Можно вообще обойтись без украшения, все на ваше усмотрение. Сверху на шампиньоны выложить тесто из сыра и распределить по всему противню ровным слоем. Разровнять аккуратно, чтобы не сдвинулся внизу рисунок из грибов.

тесто из сыра и распределить по всему противню ровным слоем

Противень с сырным тестом отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут. Готовый корж достать из духовки. Проверяйте готовность по своей духовке. Он сверху должен хорошо схватиться, быть плотным, без жидкого теста.

Формируем сырный рулет с начинкой из курицы и грибов

Начинку выложить на горячий корж из сыра и хорошо разровнять.
Сверху положить болгарский перец, нарезанный на полоски. Можно сделать несколько рядов.

Затем, при помощи пергаментной бумаги, очень плотно свернуть в рулет. Сырный корж легко сворачивается.

Начинку выложить на горячий корж из сыра и хорошо разровнять

Рулет завернуть в пергаментную бумагу, уложить на противень швом вниз. Украшение должно быть сверху.

Сырный рулет завернуть в пергаментную бумагу, уложить на противень швом вниз

Отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекать сырный рулет в духовке примерно 30 минут, до готовности фарша и красивой румяной корочки.

Готовое блюдо достать из духовки. Снять пергаментную бумагу.

Сырный рулет достать из духовки

Дать немного остыть и нарезать его на порции. Украсить готовое блюдо по своему вкусу.

нарезать сырный рулет на порции

Закусочный сырный рулет с болгарским перцем получается очень красивый, прекрасно держит форму. Внутри много сочной мясной начинки с грибами, а сверху ароматный и нежный сырный корж.

Закусочный сырный рулет с болгарским перцем

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *