Давайте приготовим красивые тарталетки с сыром и красной рыбой. Готовятся они не сложно и выглядят очень празднично.
Ингредиенты
- Корзинки песочные — 10 штук
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сёмга слабосоленая — 50-100 г
- Йогурт салатный — 2-3 ст. л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Огурец свежий (маленький) — 1 шт
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление — Тарталетки с сыром и красной рыбой
Приготовим начинку для корзиночек
Сыр твердый натереть на мелкой терке.

Яйцо куриное отварить и остудить. Натереть также на мелкой терке.

Мелко нарезать маленький пучок укропа.

В миску положить натертый сыр и подготовленное яйцо. Сюда же выдавить через пресс чеснок. Добавить измельченный укроп.

Начинку заправить несладким густым йогуртом. Вместо йогурта можно использовать майонез.

Все хорошо перемешать.

Готовой начинкой наполнить тарталетки. Этого количества начинки хватит примерно на 10 тарталеток.

Красную слабосоленую рыбу необходимо нарезать тонкими пластинками.

Каждый кусочек семги свернуть в рулет, имитируя розочку.

Если розочки получатся высокими, то их неудобно будет ставить в корзиночку. В таком случае, розочки можно разрезать пополам.

Огурец нарезать кружочками.

Кружочки нарезанного огурца разрезать пополам.

Подготовленные розочки из красной рыбы поставить по центру каждой тарталетки.

Украсить тарталетки полу кружочками огурца. Огурец вставляем по краю тарталетки вокруг розочки.

Тарталетки с сыром и красной рыбой готовы.
Тарталетки получаются очень вкусными и красивыми. Они отлично подходят на праздничный стол. Заменят привычные бутерброды.

Приятного аппетита.