Сегодня приготовим очень простое блюдо — тушеная капуста с ребрышками. Капуста получается сочной и ароматной с нежными ребрышками.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (среднего размера) ‐ 1 кочан (1300г)
- Свиные ребра — 500 г
- Морковь (крупного размера) — 1 шт.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Маринад для ребрышек
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Петрушка сушеная — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление — Тушеная капуста с ребрышками
Для рецепта понадобится: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, чеснок, свиные ребрышки, томатная паста, растительное масло и специи. Можно использовать для приготовления любые специи, какие нравятся вам.
Свиные ребрышки хорошо вымыть, порезать на кусочки.
Добавить в мясо все специи, также немного соли, перец черный молотый, растительное масло.

Хорошо перемешать и оставить ребрышки мариноваться.

Капусту белокочанную нарезать средними полосками, не слишком мелко и не слишком крупно.

Для приготовления тушеной капусты нужно взять большую сковороду. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла.
В первую очередь нужно обжарить ребрышки. Отправляем их на сковороду и обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они зарумянились. Обжаренные ребрышки выложить на тарелку.

Лук репчатый нарезать полукольцами.
В эту же сковороду, где жарилось мясо, добавить растительное масло и обжарить лук репчатый до золотистого цвета.

Теперь на крупной терке натереть морковь. Когда лук поджарился и стал мягким, добавить к нему в сковороду морковь. Морковь также обжарить.

Овощи немного посолить.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и ее немного тоже обжариваем. Если обжарить томатную пасту, тогда вкус у нее получается вкуснее.

Теперь все смешать, влить в сковороду немного воды.

Перемешать и выложить сюда капусту. Сначала капусты будет много, но она при тушении осядет. Огонь сделать тише и прикрыть сковороду крышкой, чтобы капуста немного осела.

Капусту перемешать, добавить еще немного воды

и сверху выложить обжаренные ребрышки.

Закрыть сковороду крышкой, сделать огонь тише и тушить капусту примерно минут 20.

Капуста немного потушилась, ее нужно перемешать, чтобы мясо оказалось внизу и тоже хорошо приготовилось. Добавить лавровый лист, соль, немного черного перца, сушеный чеснок, сахар.

Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 30, до готовности мяса.

Как только свиные ребрышки готовы, блюдо можно подавать к столу. Переложить тушеную капусту на тарелку и вокруг выложить свиные ребрышки.

Тушеная капуста с ребрышками готова. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита.