Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками

Сегодня приготовим очень простое блюдо — тушеная капуста с ребрышками. Капуста получается сочной и ароматной с нежными ребрышками.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (среднего размера) ‐ 1 кочан (1300г)
  • Свиные ребра — 500 г
  • Морковь (крупного размера) — 1 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Маринад для ребрышек

  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление — Тушеная капуста с ребрышками

Для рецепта понадобится: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, чеснок, свиные ребрышки, томатная паста, растительное масло и специи. Можно использовать для приготовления любые специи, какие нравятся вам.

Свиные ребрышки хорошо вымыть, порезать на кусочки.

Добавить в мясо все специи, также немного соли, перец черный молотый, растительное масло.

Тушеная капуста с ребрышками – ребрышки хорошо вымыть, порезать на кусочки. Добавить в мясо специи, растительное масло.

Хорошо перемешать и оставить ребрышки мариноваться.

перемешать и оставить ребрышки мариноваться

Капусту белокочанную нарезать средними полосками, не слишком мелко и не слишком крупно.

Капусту белокочанную нарезать средними полосками

Для приготовления тушеной капусты нужно взять большую сковороду. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла.

В первую очередь нужно обжарить ребрышки. Отправляем их на сковороду и обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они зарумянились. Обжаренные ребрышки выложить на тарелку.

обжариваем свиные ребрышки на большом огне со всех сторон, чтобы они зарумянились

Лук репчатый нарезать полукольцами.

В эту же сковороду, где жарилось мясо, добавить растительное масло и обжарить лук репчатый до золотистого цвета.

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета

Теперь на крупной терке натереть морковь. Когда лук поджарился и стал мягким, добавить к нему в сковороду морковь. Морковь также обжарить.

на крупной терке натереть морковь, добавить к луку в сковороду и обжарить

Овощи немного посолить.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и ее немного тоже обжариваем. Если обжарить томатную пасту, тогда вкус у нее получается вкуснее.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и ее немного тоже обжариваем

Теперь все смешать, влить в сковороду немного воды.

Овощи смешать с томатной пастой, влить в сковороду немного воды

Перемешать и выложить сюда капусту. Сначала капусты будет много, но она при тушении осядет. Огонь сделать тише и прикрыть сковороду крышкой, чтобы капуста немного осела.

Перемешать и выложить капусту. Огонь сделать тише и прикрыть сковороду крышкой, чтобы капуста немного осела.

Капусту перемешать, добавить еще немного воды

Капусту перемешать, добавить еще немного воды

и сверху выложить обжаренные ребрышки.

сверху на капусту выложить обжаренные ребрышки

Закрыть сковороду крышкой, сделать огонь тише и тушить капусту примерно минут 20.

Тушеная  капуста с ребрышками готовится под крышкой. Сделать огонь тише и тушить капусту примерно минут 20

Капуста немного потушилась, ее нужно перемешать, чтобы мясо оказалось внизу и тоже хорошо приготовилось. Добавить лавровый лист, соль, немного черного перца, сушеный чеснок, сахар.

Тушеная капуста с ребрышками немного потушилась, ее перемешать, чтобы мясо оказалось внизу и тоже хорошо приготовилось. Добавить специи.

Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 30, до готовности мяса.

Тушеная капуста с ребрышками будет тушиться под крышкой еще минут 30, до готовности мяса

Как только свиные ребрышки готовы, блюдо можно подавать к столу. Переложить тушеную капусту на тарелку и вокруг выложить свиные ребрышки.

Тушеная капуста с ребрышками приготовилась, переложить ее на тарелку и блюдо можно подавать к столу.

Тушеная капуста с ребрышками готова. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Тушеная капуста с ребрышками готова, Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *