Сырный рулет с курицей и грибами — это красивая и вкусная закуска к праздничному столу, которую можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Рубрика: Холодные закуски
Холодные закуски сокращают время ожидания основного блюда и утоляют первый голод наших гостей. Холодные закуски, безусловно более популярны, чем горячие, потому что их проще готовить. Вы можете приготовить их намного раньше, положить их на тарелки и накрыть фольгой, чтобы они не высохли.
Самые популярные идеи:
Бутерброды — наверное, самая популярная закуска, особенно когда в гости приходят дети и молодежь. Красиво выглядит блюдо, полное разноцветных, маленьких сэндвичей с различными ингредиентами. Как правило, бутерброды располагаются рядами на плоских тарелках или подносах, часто выстилаются салфетками. Для бутербродов идеально подойдут не только пшеничный хлеб, но и ржаной хлеб, хрустящие хлебцы или даже крекеры.
Сырные закуски — эти виды закусок отлично подходят для вина или пива и часто подаются на вечеринках. Сырные закуски обычно подают в форме сырной тарелки (сырной доски) — нарезанные сыры разных видов помещают на большую деревянную (обычно) доску.
Овощные и фруктовые закуски — они ароматные, красочные и вкусные. Их обычно подают в виде салатов, фаршированных овощей или просто в «сыром» виде.
Закуски из яиц вкрутую — яйца вкрутую могут быть самостоятельной закуской. Яйцо можно намазать соусом, например чесночным или обычным майонезом, и аккуратно разложить на подносе. Из яиц можно придумать много интересных блюд с разными начинками. Фаршированные яйца — популярная закуска на праздничный стол. Очень важно, чтобы яйцо было свежим!
Холодные рыбные закуски. Одна из самых популярных закусок – закуска из сельди. Как правило, маринованная сельдь подается в масле, в сливках, в майонезе. Также идеально подходит для рыбных холодных блюд икра или лосось. Рыбные закуски не так просты в приготовлении, лучше всего готовить из рыбного филе, из-за минимального количества костей.
Мясные закуски. Эти закуски не требуют специальной подготовки, потому что их достаточно нарезать и аккуратно разложить на блюде. Их лучше подготовить заранее и положить в холодильник. Чаще всего подают ветчину, вырезку, копченое мясо, кабанос, краковскую колбасу, охотничью колбасу или домашнюю колбасу.
Все виды желе являются еще одной идеей для закуски. Можно желе залить паштет или приготовить на праздничный стол заливное из мяса или рыбы.
Домашний творожный сыр из кефира приготовить легко. Получается очень вкусный, легкий, диетический и нежирный сыр. Его можно использовать в десертах или же, как соленую закуску, а также можно приготовить множество других блюд.
Маринованный лук можно приготовить очень быстро, буквально за минуту. В качестве закуски прекрасно подходит маринованный лук к шашлыку, мясу, рыбе, люля-кебабу. Готовится он очень легко и просто.
Куриная домашняя колбаса готовится очень просто. Даже без каких-либо дополнительных приспособлений, без термометра и без оболочки для колбасы. Она получается полезной и вкусной. Ее можно давать даже детям.
Давайте приготовим красивые тарталетки с сыром и красной рыбой. Готовятся они не сложно и выглядят очень празднично.
Маринованные кальмары — это очень вкусная закуска, которая легко и быстро готовится. Она точно придётся по-вкусу всем любителям морепродуктов.
Закусочные сырные шарики — это очень вкусное и оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов, которое готовится быстро и просто
Давайте приготовим закуску — фаршированные яйца. Это совершенно новый рецепт, который удивит ваших гостей и украсит ваш праздничный стол
Давайте приготовим замечательную закуску — маринованные шампиньоны. Готовится она невероятно быстро, буквально за 15 минут
Давайте приготовим паштет из куриной печени. Это очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо.