Жареные кальмары

Жареные кальмары

Давайте приготовим ароматные жареные кальмары. Готовить их очень просто и быстро, а получаются они изумительно вкусные и красивые. Такие кальмары украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Кальмары — 3 шт. (750 г)
  • Мука пшеничная — 150-200 г
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Перец белый — ½ ч.л.
  • Хлопья перца чили — ¼ ч.л.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Майонез — 120 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Петрушка (зелень) — 1 ½ ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — Жареные кальмары

Чтобы приготовить эти ароматные кальмары, необходимо подготовить все продукты.
Кальмары нужно помыть и почистить. Подготовленные кальмары разрезать и с внутренней стороны кальмаров сделать насечки. Делая насечки, нужно стараться не прорезать тушку. Сначала сделать насечки в одну сторону, а затем кальмар перевернуть и, в другую сторону.

кальмары нужно разрезать и с внутренней стороны кальмаров сделать насечки

Точно таким же образом подготовить остальные тушки кальмаров.

Сначала сделать насечки в одну сторону, а затем кальмар перевернуть и, в другую сторону

Приготовим панировку для кальмаров. Понадобится мука пшеничная. Количество муки зависит от того, какого размера у вас кальмары большие или маленькие.

Для панировки понадобятся такие специи: соль, перец белый по вкусу, хлопья перца чили, сушеный орегано, майоран, сушеный чеснок и паприка. Все эти специи сделают муку очень ароматной, и кальмары будут просто великолепные.

специи сделают муку очень ароматной

В подготовленную муку всыпать все специи и соль. Хорошо все перемешать.

В муку всыпать все специи и соль. Хорошо все перемешать.

Приготовление соуса.

Для соуса будем использовать домашний майонез, но можно сделать соус с кефиром или с йогуртом.

В домашний майонез необходимо добавить чеснок, перец чили. Количество перца чили определяйте по своему вкусу. Он придаст соусу очень приятный остренький вкус, а также добавит пикантности.

В ступке измельчить в кашицу чеснок, перец чили, добавив немного соли

В ступке измельчить в кашицу чеснок, перец чили, добавив немного соли. Так как с солью будет легче измельчать.

Измельченный чеснок с перцем добавить в майонез.

Измельченный чеснок с перцем добавить в майонез

Далее в майонез необходимо добавить сок лайма, чтобы придать ему приятную кислинку. Мелко нарезать зелень петрушки и также добавить в майонез. Все хорошо перемешать и оставить майонез настояться. В итоге получиться очень вкусный, остренький соус.

в майонез добавить сок лайма, зелень петрушки

Далее нужно обжарить кальмары во фритюре. Взять тушку кальмара и хорошо обвалять в муке. Чтобы ароматная мука хорошо прилипла, необходимо, чтобы кальмар был немного влажный.

кальмара и хорошо обвалять в муке

Разогреть сковороду wog и налить растительное масло. Масла должно быть достаточное количество, так как обжаривать будем целые тушки кальмаров. Проверить, хорошо ли разогрелось масло и только после этого можно жарить.

Разогреть сковороду wog и налить растительное масло

Взять тушку кальмара, слегка стряхнуть с неё лишнюю муку и аккуратно отправить в масло, так как оно может брызгать. В сковороду не выкладывайте слишком много кальмаров, чтобы масло резко не остыло. Готовятся кальмары очень быстро, примерно полторы минуты и в зависимости от того, какого они размера.

Готовятся кальмары очень быстро, примерно полторы минуты

Во время обжарки кальмары свернутся именно той стороной, где сделаны насечки.

Во время обжарки кальмары свернутся именно той стороной, где сделаны насечки

Обжаренный кальмар достать и обязательно переложить их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Также обжарить остальные тушки кальмаров.

Обжаренный кальмар достать переложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло

Обжаренные тушки кальмаров порезать на кусочки.

Обжаренные тушки кальмаров порезать на кусочки.

Они получаются хрустящие и очень здорово пахнут. Переложить на тарелку, сверху кальмары посыпать рубленой петрушкой.

Переложить на тарелку, сверху кальмары посыпать рубленой петрушкой

Жареные кальмары обязательно надо подавать горячими к столу, тогда они будут наиболее вкусными, хрустящими.

Жареные кальмары обязательно надо подавать горячими к столу

И обязательно подавать кальмары с вкусным, остреньким соусом. Соус придаст этому блюду нотку пикантности.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *