Зразы куриные фото

Зразы куриные

Давайте приготовим зразы куриные. Это очень вкусное блюдо с интересной начинкой, которое можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты 

Для фарша

  • Фарш куриный — около 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная или панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки

  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Молоко — 4-5 ст. ложки
  • Помидоры (крупные) — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Для панировки

  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Молоко — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Хлебные крошки 
  • Масло растительное для жарки 

Приготовление — Зразы куриные

Приготовим фарш из куриного мяса и лука. Для фарша можно взять куриное филе или любое другое мясо.

Фарш с луком

В фарш добавляем куриное яйцо, соль, перец.

Фарш с яйцом

Хорошо перемешать до однородности, если получится жидким, то добавить немного панировочных сухарей или манной крупы. 

Готовый фарш

Приготовим начинку.  Для этого нужно разбить куриные яйца, посолить, добавить немного молока и разболтать вилкой,  как на омлет.

Яичные блинчики рецепт-разбить куриные яйца, посолить, добавить немного молока и разболтать вилкой,  как на омлет

Нарезать мелко зелень,

нарезать мелко зелень

помидоры нарезать небольшими кубиками

Помидоры нарезать кубиками

и немного измельчить чеснока.

немного измельчить чеснока

Из всего этого теперь приготовим яичные блинчики с овощами.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем яичную смесь, как на омлет и сверху раскладываем помидоры, зелень и немного чеснока.

Яичный блинчик с начинкой

Когда омлет снизу возьмется корочкой его необходимо будет скрутить рулетом. Скручивать можно как на сковороде, так и переложив его на разделочную доску.

рулет из яиц с начинкой

Так жарим остальные яичные блинчики.

Выкладываем их на тарелку и разрезаем пополам, можно обрезать блинчики и с двух краёв, чтобы они были ровнее. 

рулет из яиц с начинкой разрезаем пополам

Для панировки приготовим хлебные крошки, для этого возьмем вчерашний батон и потрем его на крупной терке.

Хлебная крошка

Также для панировки понадобится немного муки и куриные яйца. Куриные яйца разболтать вилкой, добавить немного молока и посолить. 

Формировать зразы можно руками, но можно и с помощью плёнки. Берем пищевой пакет и разрезаем его. Выкладываем на пленку немного фарша, разравниваем его влажными руками, в центр ложим омлетный рулет

Зразы куриные рецепт с фото - Выкладываем на пленку немного фарша, разравниваем его влажными руками, в центр ложим омлетный рулет

и поднимая края плёнки закрываем омлет фаршем со всех сторон, формируя в форме зразы.

поднимая края плёнки закрываем омлет фаршем со всех сторон, формируя в форме зразы

Теперь необходимо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в хлебных крошках.

Зразы из фарша обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в хлебных крошках.

На сковороде разогреть растительное масло и по очереди обжарить зразы до румяного цвета.

Зразы на сковороде

Обжаренные зразы выкладываем на противень  и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и доводим их до готовности, потребуется приблизительно 15-20 минут.

Рецепт зразы мясные

Подавать зразы куриные можно с любым гарниром.

Зразы куриные

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *