Давайте приготовим зразы куриные. Это очень вкусное блюдо с интересной начинкой, которое можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Для фарша
- Фарш куриный — около 700 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крупа манная или панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для начинки
- Яйцо куриное — 4-5 шт.
- Молоко — 4-5 ст. ложки
- Помидоры (крупные) — 1 шт.
- Зелень
- Соль — по вкусу
Для панировки
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Молоко — 1-2 ч. ложки
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Хлебные крошки
- Масло растительное для жарки
Приготовление — Зразы куриные
Приготовим фарш из куриного мяса и лука. Для фарша можно взять куриное филе или любое другое мясо.

В фарш добавляем куриное яйцо, соль, перец.

Хорошо перемешать до однородности, если получится жидким, то добавить немного панировочных сухарей или манной крупы.

Приготовим начинку. Для этого нужно разбить куриные яйца, посолить, добавить немного молока и разболтать вилкой, как на омлет.

Нарезать мелко зелень,

помидоры нарезать небольшими кубиками

и немного измельчить чеснока.

Из всего этого теперь приготовим яичные блинчики с овощами.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем яичную смесь, как на омлет и сверху раскладываем помидоры, зелень и немного чеснока.

Когда омлет снизу возьмется корочкой его необходимо будет скрутить рулетом. Скручивать можно как на сковороде, так и переложив его на разделочную доску.

Так жарим остальные яичные блинчики.
Выкладываем их на тарелку и разрезаем пополам, можно обрезать блинчики и с двух краёв, чтобы они были ровнее.

Для панировки приготовим хлебные крошки, для этого возьмем вчерашний батон и потрем его на крупной терке.

Также для панировки понадобится немного муки и куриные яйца. Куриные яйца разболтать вилкой, добавить немного молока и посолить.
Формировать зразы можно руками, но можно и с помощью плёнки. Берем пищевой пакет и разрезаем его. Выкладываем на пленку немного фарша, разравниваем его влажными руками, в центр ложим омлетный рулет

и поднимая края плёнки закрываем омлет фаршем со всех сторон, формируя в форме зразы.

Теперь необходимо обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в хлебных крошках.

На сковороде разогреть растительное масло и по очереди обжарить зразы до румяного цвета.

Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и доводим их до готовности, потребуется приблизительно 15-20 минут.

Подавать зразы куриные можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!